【名古屋】広告営業◆反響営業100%/インハウス体制により柔軟な企画提案が可能/年休124日◆
【WEB、映像、印刷物、SNS・広告運用など、あなたのアイデアでクライアントの課題解決/反響型営業&成約率80%以上!企画や提案に集中できる環境】
中〜大規模の企業向けにwebサイト制作を中心としブランディング・プロモーション戦略をご提案いただきます(同社のHPよりお問い合わせ頂いたお客様に対しての営業となります)。新規営業はなく、企画〜提案に集中して実施頂きます。
※従事すべき業務の【変更の範囲:会社の定める業務】
■営業活動の詳細
同社のHPよりお問い合わせ頂いたお客様に、自社サービスを提案頂きます。お客様の要望や課題をヒアリングの上、最適なブランディングやプロモーション方法を提案します。また、既存のお客様の改善提案にお伺いをすることもあります。
<WEBサイト制作の場合>
(1)どんな目的でサイトを作りたいか具体的にヒアリング
(2)大まかなイメージ・コストを決定
(3)2度目の訪問時にデザイン案を持参
(4)デザイン案にご納得いただけたらサイトを制作
<集客提案の場合>
(1)顧客の集客への要望を具体的にヒアリング
(2)インターネット広告を提案する場合、掲出媒体や期間、予算、広告文、キャンペーン内容などをまとめた企画書を制作
(3)企画案にご納得いただけたら、掲出媒体ごとに広告を配信
(4)期間が終了したらアクセス解析などで効果を分析し、レポートを作成・報告
■同社の魅力
・ワクワクする案件がたくさん!
大手企業から中小企業までお取引があり、クライアントの業種も様々。社内のクリエイティブチームと一緒に様々なアイデアを提案ができます。
・テレアポや飛び込みナシの反響型営業
サイトからのお問合せや、既存顧客のご紹介がメインの為、信頼関係が築きやすく、成約率も80%以上!
・多彩な案件に上流工程から携われる!
95%以上が一次請け案件。下請けのもどかしさもなく、上流工程から携わることができやりがいを実感できます。
・少数精鋭ならではの評価制度!
一人の頑張りに目が届く少数体制。頑張っている人にはしっかり給与やボーナスで還元するのが魅力です。
・ワークライフバランス◎
業界でもいち早く「働き方改革」に取り組んでおり、年間休日124日・完全週休2日の土日祝休。長くしっかりキャリアを積める環境です。