【大阪or箕面/未経験OK】バイヤー・販売職(アパレル・食品・日用品等)★早期にスキルアップ可能
〜未経験からバイヤー職に携われる★/早期にスキルアップ可能!創業75年の安定企業/風通しの良い環境〜
紳士・婦人アパレル・貴金属・日用品・電化製品・ゴルフ用品など、約100万アイテムの商品を取り揃える総合卸売商社にて、仕入れ〜ディスプレイ〜接客・販売までお任せします!
<お仕事のPOINT>
★未経験から憧れのバイヤー職にチャレンジできる!
★仕入れだけでなく接客・販売にも携われるからよりおもしろい!
★アパレルから日用品まで幅広い分野の知識とスキルが身に付く!
★閉店17時半(萬栄)で残業時間月平均10.9時間(昨年度実績)という抜群の働きやすさ!
【入社後の流れ…】
◎座学&レジ研修(入社後2週間)
座学で会社の歴史や会社の仕組み、ルールなどを学び、レジ研修をスタート。取り扱う商品の知識や、お客様の購買動機、トレンドなど、肌で感じられるポジションです。
◎OJTスタート(入社3週間目〜)
売場に配属され、先輩によるOJTがスタート。お客様への接し方や売場のディスプレイ、在庫管理などを学びます。
◎バイヤー業務スタート(1〜3年目以降)
いよいよバイヤー業務のスタート!はじめは1、2社の仕入れを担当し、徐々に守備範囲を広げていきます。商品の選定、仕入れ値の交渉、仕入数、売価設定などを上司と相談しながら決定。各種展示会やメーカーに直接出向き、仕入れ先の新規開拓などもお任せします!
【キャリアステップ】
人事考課制度に基づき、個々の頑張りを正当に評価して給与に反映しています。また、個人面談でチャレンジしてみたい仕事やポジションをアピールすることができ、上司から推薦をもらえば、望みのポジションに抜擢されることも!年齢や性別を問わず、理想のキャリアを描ける環境が整っています。
■チーム/組織構成
年齢構成:平均年齢は30代です。
年齢・性別・入社年次を問わず、抜群のチームワークで仕事を進めています。女性の管理職、役職者も多数、在職しています。仕入れが未経験の方でも、今までの就労経験を活かして即戦力として活躍できますのでご安心下さい。