【神戸】PM候補 神戸製鋼向け製造DX化担当(レガシー再構築PJT)※神戸製鋼×IBM/リモート可
親会社である神戸製鋼所におけるDX化支援PJTのPM候補として、PMの補助業務をご担当いただきます。
当社では顧客先である神戸製鋼所より複数プロジェクトを受注しているため、そのうちの1つのプロジェクトにPMの補佐として入っていただき、お客様が利用されている業務システムの再構築を進めていただきます。
神戸製鋼所とは長い取引実績があることから、事前検討や課題ヒアリング等、要件定義の前の段階から密に連携しており、顧客要望の解決だけでなく当社からの提案にて案件化するなど顧客と一体となってDX化を推進しております。
お客様と進めているプロジェクトは複数あり、合算すると数十億円の規模となっております。(ご担当いただくプロジェクトは数億円規模想定)
お客様・社内PMと非常に近い距離で大規模なプロジェクト推進のご経験をいただくことで、PMとしての基礎能力を身に着けるだけでなく、DX関連の最新技術のスキルアップも目指せる環境となります。
変更の範囲:将来的に配属部署を異動した場合、実施する業務全般を変更する可能性あり
■組織構成
今回配属となるアウトソーシング本部 第1サービス部 レガシー再構築グループは10名で構成されており、パートナー社員を含むと50名程度の組織となります。
■当社の魅力:
鉄鋼メーカー大手の神戸製鋼所から受け継いだ「ものづくりや品質へのこだわり」と、IT企業の代表格であるIBMが持つ「優れたITノウハウ」を融合させ、
そのシナジー効果を発揮して顧客の多様なニーズに応えるべく活動してきました。
最新の技術、ノウハウ、ナレッジを融合し、より高度で複雑かつ大規模なシステム開発を可能にした、時代の最先端を切り開く企業です。
また、コベルコシステム独自のアプリケーションマスター認定制度では、「生産管理」や「物流管理」、「経理・財務」など8分野の匠を認定。
社員一人ひとりが、自分の将来に向けたワークキャリアを考え、プロとしての自覚を持ち、自律的にスキルアップしていくための基本的な仕組みとして複線型プロフェッショナル職制度を採用しています。
離職率3%以下、各種手当(住宅手当、時間外手当、地域手当、他)も充実しており長期就業できる環境が整っています。