【静岡市】販促企画◇急成長中/「買いドキ!マーケット」/TVやECサイト等/年休122日・土日祝
〜「とびっきり!しずおか」でお馴染みの静岡を代表するテレビ局/あなたのアイデアで商品を発信〜
■採用背景:
「買いドキ!マーケット」(静岡朝日テレビ 自社制作番組)の売上増に伴い、テレビショッピング番組の事業に携われる方を募集しています。
総合職として、ショッピング事業部に配属となります。
TV番組や各種ECサイトを活用し、様々な商品を売る仕事です。入社後はご経験やご志向に合わせ、最初にお任せする業務を検討します。
ご本人の適性合わせ、基本的には下記業務を担当いただきます。
・番組のプロデュース全般(予算管理、スケジュール管理)
・メーカー交渉、商品選定、商品買付
・番組内での商品の見せ方や売り方の企画提案
・新しい商品の開拓
・オリジナル商品の企画、提案
・EC(自社サイト、楽天などモール店舗)の企画、サイト構築 など
※業務範囲が広くスキルアップに繋がります。自身のアイデアが反映されるのでやりがいも感じやすいです
■このような方にオススメ:
・ECサイトにて売るもの、売り方を考えていた方
・店舗にて、売るものや、売り方や、魅せ方を考えていた方
・顧客への提案職(営業など)として、顧客にあった商品設定や価格設定などを考えていた方
・副業でせどりをされていた方
社員が働きやすい環境作りに力を入れています。
・全社平均で月30時間程度の残業時間です。
・長期休暇取得奨励金制度(所定労働日5日以上連続の休暇を取得した場合、奨励金支給。年1回)や育児・介護休暇などの休暇制度も充実しています。
■地方局の中でも選ばれる理由:
日本の東西の文化がバランスよく含まれている事から、全国的に静岡はマーケティングをするためには大変良いといわれております。情報収集の為にCMを出される会社様が多い事から選ばれております。
挑戦・冒険し、面白いことを企て、突き抜けるテレビ局を目指す、静岡を代表するテレビ局です。様々なバックグラウンドを持った中途社員が、それぞれの「高い専門性」と「多様な経験」 を活かして、テレビの枠を超えた幅広い事業を展開中です。