【東証プライム上場/リモート可】自社サイト・製品のWebマーケティング/AIサービスなど/残業15h
〜東証プライム上場ソフトクリエイトホールディングスの中核企業/自社Webサイト・オウンドメディアの企画・運営/クラウド・IT関連サービスなど〜
●東証プライム上場企業の安定基盤・成長性により様々なチャレンジが可能
●自社Webサイトやオウンドメディアの運営・マーケティング
●今後の事業部を担う、育成枠採用
●多くのITサービスを展開し、企業のDX化に貢献している当社だからこそのWebマーケティング業務の面白さ
■職務内容
Webマーケティング担当を新たに募集いたします(育成枠採用)。自社Webサイトのマーケティング関連プロジェクトの進行管理を中心にお任せいたします。
お任せしたいミッションとしては、「業務のDX化にお困りの企業様が如何にして当社のサイトにたどり着くか?」や「お客様に自社サービスに興味を持っていただくためにはどうすればよいか?」など多岐に渡る課題点の解決を目指していただきます。
IT企業やIT製品を扱ったWebマーケティング経験をお持ちの方を歓迎いたします。
■職務詳細
・WebサイトやWebコンテンツの企画、制作、進行管理
L実装はパートナー企業様との協業になります
・販促、広告、イベント向けのデザイン制作の企画、制作、進行管理
・CMSやMA(マーケティングオートメーション)の運用
・SEO対策
・その他、ご自身のスキル、スペシャリティを活かせるマーケティング活動
L業務範囲は問わず、ご自身のクリエイティブを存分に発揮でる環境です
■配属先情報
10名:(女性6:男性4:他0) (新卒3:キャリア7)
・責任者:40代男性 エンジニア出身 猫好き
・デジタルマーケティングチーム:5名 リーダー:30代女性
・イベントプロモーションチーム:4名 リーダー:30代女性
■働き方
・評価制度には残業時間の削減項目があり、残業は月平均15時間に抑えられております。
※その他にも社員満足度3倍の全社目標に向けて多くの取り組みを実施しております
■競合優位性
数あるSIer中でも、SMB領域(中小企業)に特化したプライムSIerとして、
事業拡大を進めております。また、中長期計画FY20において、2030年までにSMB市場でのNo.1ベンダーを目指しています。