【リモート可】品質管理(QC)※日本初のデジタルバンク/最先端のFintech
◆◇在宅勤務可/人気のFintech領域/業界未経験から挑戦可/グループ内製で柔軟な開発環境◇◆
■Fintech業界注目の成長企業
【銀行の再定義】スマホアプリ完結の銀行新様式を生み出しています。大手外資コンサルと共同開発した、世界初のフルクラウド型銀行システムが事業の柱です。
【破竹のDL数成長】2024年5月でサービス開始3周年を迎えました。100万口座開設を突破し、日本初のデジタルバンクとして成長を続けています。
※当社の品質管理業務は、テスト業務ではなく品質分析に関わる業務になります。
クラウドネイティブ、アジャイル開発を支える品質管理において、以下の業務を担っていただきます。
・開発案件の品質管理計画、工程別の品質モニタリング、品質分析、障害発生傾向分析、品質報告
・本番障害の再発防止策策定支援
・品質管理に関わる規定の整備
※雇用主は「株式会社みんなの銀行」です。ご入社後は、みんなの銀行もしくはゼロバンク・デザインファクトリーに出向し、勤務していただきます。ゼロバンク・デザインファクトリー株式会社は日本初のデジタルバンク「みんなの銀行」のバンキングシステムの開発・運用を行っています。
■国内初のデジタルバンク「みんなの銀行」銀行業で唯一DX銘柄2023に選出。全国のデジタルネイティブ世代をターゲットとし、全く新しい銀行を設立。デジタルバンクとは、効率性や低価格での価値提供に加え、ターゲットとなる顧客の課題・ニーズを解決する為に他社・他業態とのエコシステム形成を前提とした「付加価値提供」に主眼を置いた銀行のことです。※みんなの銀行の世界観「コンセプト:お金のあれこれ、スマホで完結」「ターゲット:デジタルネイティブ世代の求める新しい銀行のカタチを目指して」「デザイン:銀行をもっとシンプルに」みんなの銀行の想いを一緒にカタチにしてくれる人材を各ポジションで求めています。