【浦和/住宅プロデュース※戸建て特化】◆未経験入社8割/ノルマ・転勤無/残業ほぼ無/教育体制◎
【業界の花形◎未経験入社8割以上(アパレル販売員・ホールスタッフなど)で入社2,3年目の平均年収は500~600万程度/ノルマ・飛込・転勤無/5日以上の長期休暇取得可/残業ほぼなし】
今後のお客様の生活を支える住宅(戸建て特化)のプロデュースをお任せします。土地の条件はもちろん、周辺環境や交通アクセスなどの利便性や快適性をチェック。実際に生活した場合のライフスタイルまで考慮したプランを考えることができるため、不動産に関する専門性や幅広い知識とノウハウが圧倒的に身につきます。
■業務の流れ:
飛び込み営業やノルマがなく、先輩が営業のノウハウを教えてくれるので未経験でも安心してチャレンジできる環境です。
家を売るのではなく、既にお付き合いのある不動産仲介業者から土地を購入する事がメインです。
(1)土地の情報収集(6割)
(2)土地の調査:駅からの距離や日当たり・周辺の道路状況など
(3)検討・買付
(4)企画・設計:土地の広さや形に合わせ、何棟の家が建てられるかなど設計担当と相談
(5)工事の部署に引き継ぎ※販売は外部業者にお任せ
■入社後教育:
・入社後3〜6カ月は本社での研修期間で、座学研修も交えて不動産の専門知識を習得。
・挨拶の仕方から電話のかけ方まで細かく記した営業マニュアルもあり、未経験でも安心◎
■未経験でも安心です
未経験入社8割の中、入社2,3年目の平均年収は500~600万程度です。
2年目以降=基本給+賞与+インセンティブです。
【受注難易度が低い】ため、全体で400棟、営業が30人ちょっとという中で平均12棟以上は受注をしており、未経験でも活躍できる環境です。
※【受注難易度が低い】とは?
顧客の早く売りたいというニーズに対して、社長と近い分どこよりも早く決済を下すことができるため受注がしやすいです。円滑に受注ができることにより、売り上げが上げやすい体制が整っています。また、認知度の高さから引き合いも多くあります。
■当社:
確かな実績と豊富なノウハウにより、土地の仕入れ〜建築、お客様への引き渡し、アフターフォローまで住まいづくりのトータルプロデュースを手がけています。設立から9年目で売上高120億円を突破するなど、右肩上がりで成長中です。