【姫路】人事◆採用メイン/創業100年の日用品・消費財商社/東証スタンダード市場上場/年休120日
〜人事職のキャリアアップ環境/創業から100年を超える老舗商社/週休2日制/業績好調の東証スタンダード上場企業〜
■職務概要:
ドラッグストアやホームセンターに対して、トイレタリー商品(シャンプー・洗剤・ボディソープなど)の卸売りを行っている当社において、人事業務をお任せいたします。
■具体的な業務:
人事採用・教育に関する業務をお任せいたします。
社内メンバーと協力しながら対応する形になりますが、将来的には給与・社保等の業務にも携わって頂く予定です。
◎採用業務
採用関連資料の作成、求人対応、会社説明会、インターンシップ、エントリーシート、適性検査の管理等
◎教育業務
社員育成計画、研修策定・実施、入社式等の社内行事対応など
■将来的にお任せすること:
人事業務を網羅的にやりながら、人事のスペシャリストになって頂けることを期待しています。
給与社保や労務関係もですが、将来的にはサブマネージャー、マネージャーへとキャリアアップ頂きながら、採用計画の立案や人事制度の策定なども担っていただきます。
配属先:4名
20代〜50代
直属の上長:マネージャー40代
■モデル年収:
サブマネージャー/約600万〜
マネージャー/約700万〜
■採用計画:
新卒10名
営業職がメイン
中途10名
物流管理、営業、エンジニアの採用をメインで行う予定。
◎卸機能を活かした事業成長による収益性の高さ
日用品卸売業のパイオニアとして、早くから流通の仕組みを構築し、卸に特化した情報システムや店舗運営ノウハウを提供して、製・配・販の結び目となってきました。 一方、商流や物流といった卸のノウハウを活かすことにより、様々な企業様の物流を請け負う3PL(受託物流)事業や生活様式の変化により需要の高まっているEC事業を新たな基幹事業に成長させています。
◎個人の力を活かすフラットな組織
当社の最大の武器は「人財」です。社員個人の能力を最大限に発揮できる環境づくりに力を入れてきました。部課長制を廃止したフラットな組織編成や社内グループウェアの導入により、風通しがよく意思伝達の早い社風を実現。また、年齢や職種を問わず向上した分だけ評価されるしくみで、社員の意欲喚起をサポートしています。