【大阪/転勤無】大阪モノレール駅関連施設改修の保守管理業務◆残業6時間程度/月◆年休120日
<正社員登用率100%/圧倒的な働きやすさで長期就業可能/第二種電気工事士資格お持ちの方大歓迎/柔軟なシフト対応/北摂のみの勤務です>
■業務内容:「大阪モノレール駅他施設の点検・改修業務」鉄道施設(電気・機械・建築等)の保守業務を担当いただきます。
・契約に関する事務手続業務(1〜3月)
・作業現場における立会、施工管理業務※こちらが主な業務になります。
・駅設備の軽微な不具合修繕による保守業務
■業務の特徴:
駅の空調・給排水・防災・昇降機など、各設備の保守管理業務及び点検・補修工事の施工管理、立会業務などがメイン業務となります。
また、各設備を巡回点検し、何か軽微な不具合を発見した場合には、その場で修繕作業を行います。
修繕ができない場合には、協力会社に依頼し、当社係員の立会及び施工管理のもとに修繕を行います。その際に分電盤などを操作するため、
電気の知識がある方は歓迎しております。
■組織構成:配属先には10名が在籍しており、20代後半〜60代の30〜40代が中心に活躍中です。新卒だけでなく中途入社実績もあります。
■魅力:
<子育て世代活躍中>
22時〜翌6時45分、9時〜翌6時などのシフトがありますが、(休憩、仮眠時間あり)残業は月平均6h程度と少なくプライベートの計画も立てていただけます。ご家族の育児を勤務時間を生かして分担・調整するなど、子育て世代の社員の満足度も高いです◎
また、女性はもちろん男性の育児休暇の取得実績もあり、働く仲間からの理解もある環境です。
・21世紀の基幹交通として大阪の発展を担う大阪モノレール(大阪高速鉄道株式会社)の関連業務を推進する目的で設立されました。駅舎、通信施設等の保守、管理業務をはじめ、車体広告や駅の電照広告等の広告業務、駅フロント業務、売店の運営、定期券販売など、ハードとソフトの両面にわたって引き受け、信用と実績を積み重ねています。
・1990年6月に千里中央〜南茨木間で開業した大阪モノレールも、大阪空港から門真市まで、そして彩都線(万博記念公園〜彩都西)と発展していくにつれ、沿線地域におけるその役割はますます大きくなってきており、モノレール関連事業に携わる同社の責任も、より重大になっています。
変更の範囲:無