【栃木鹿沼/営業や事務経験◎】社内勤務*生産管理&事務◇正社員/総務へのキャリアも有り/17時頃退勤
【Word/Excelの基本ができれば応募OK!生産管理(デスクワーク)にチャレンジ!営業職からのキャリアチェンジ歓迎】
当社はダンボール製品や、住宅の壁や床などに使用されている断熱材の加工を行う会社です。
お取引先は大手メーカーばかり、かつ長年の取引で築いた信頼があるため、安定した経営が継続できています。
■担当業務詳細:
化成品工場の事務所にて、事務及び生産管理をお任せいたします。
・製品の管理
・加工指示
・受発注
・配車の手配等 です。
※パソコン作業が多く、ExcelやWordを使用します。
・生産管理や総務経験のある方はもちろん、高いスキルを身につけ長期で働きたいという思いがあれば未経験でも歓迎いたします。一人前に育てあげるので、意欲一つをもって挑戦してください。
■入社後について:
・入社後は、現在当業務を担っている事業部長より引継ぎをいたします。1年後の独り立ちを目指し、徐々に業務の流れを理解し慣れていっていただければと思います。
・ものづくりの会社のため、ちょっとした思いつきが大きなビジネスチャンスを生み出すかもしれません。改善/要望などがあれば遠慮なく発案いただきたいと考えております。
■配属部署:
・化成品事業部へ配属いたします。
現在50代の男性が本業務を担当しています。
■特徴/魅力:
・社員が高いモチベーションでスキルアップ/ブラッシュアップできるよう、今後延ばすべき点は指導しながら、頑張りはしっかりと評価し昇給や賞与で還元しています。また、ゆくゆくは総務を兼務していただき、業務の幅を広げていただくことも可能です。
・お客様のご迷惑にならない範囲であれば、ミスも成長のバネとしてとらえています。チャレンジ精神を大切に、臆せず新しいことへトライしていただける環境です。