【フルリモート】クラウドERPコンサルタント◆元請ベンダ/残業平均5h◆売上前年比250%超
■採用背景:
私たち株式会社SuiteUPは、NetSuiteという優れた業務基幹システムをお客様にご提供することで、日本企業の経営環境を改善、あるいは発展のお力添えをさせていただいておりますITコンサルティング企業です。
そんな私たちですが、お陰様で現時点で前年比250%超の売上となっております。
そのため、今後の更なる成長を目指すため、積極的に人材育成に取り組むことを決定いたしました。
Oracle社のクラウドERP「NetSuite」の導入を業務、またはITコンサルタントの立場から担って頂きます。
当社は元請ベンダのため、SESや派遣等は原則として行っておりません。ほぼ全て自社開発となります。そのため、時間外勤務や客先常駐などもほぼありません。
■業務の流れ、体制:
◎初期研修制度の内容
・ERPの基本(利用方法、機能)の解説
・ERPのオプション機能の開発方法の解説
初期研修終了後は、原則としてフルリモート勤務をしながらのOJTとなります。
自主的に学びながら成長していく環境が整っています。
もちろん、自主だけでは難しい場合もあるため、Teams上では気軽に質問を行えるQAチャネルが用意されており、役員含めて全員で、直ぐに質問に回答する社風です。
■配属部署・組織構成:
ご入社後配属となるクラウド事業部には、男女20代から30代半ばまでの社員が7名在籍し、活気あるチームです。
原則として常時リモートワークを実施しておりますが、大阪オフィス(WeWork なんばスカイオ)では社員同士、出社日を合わせてチームMTGやランチ会を行い、対面でのコミュニケーションも積極的に実施しています。柔軟な働き方と、仲間とのつながりを両立させる環境が整っています。
■キャリアパス:
コンサルタントとして、お客様企業の経営改善を支援して頂くことがミッションです。
お客様の組織全体の変革に関わる醍醐味を味わいながら、多様な業界知識と技術を活かし、成果を実感できる仕事で、お客様に長期的な価値を提供できるやりがいも魅力です。
また、ライン職(いわゆる管理職)ではなく、スペシャリスト職のキャリアパスも用意されており、待遇は双方で対等であるため、スキルのみを突き詰めてキャリアを積む事ができます。