【大阪市】スーパーバイザー(電気小売事業者)※責任者候補◇年収700〜/創業期の立ち上げメンバー
〜グループ社員の半数以上が年収1,000万円超/正当な評価を得て働きたい方へ〜
「テラスネオでんき」を展開する同社にて、現場責任者のポジションを募集いたします。
<ミッション>
2024年4月よりサービス開始。多数の引き合いに恵まれ、2025年5月より分社化している当事業において、事業責任者から現場管理を引継ぎ、現場責任者として事業を推進していただくことを期待します。バックオフィス業務の管理だけでなく、自らプレイヤーとして運用の推進を行い、一からの仕組み作りや組織構築をお任せします。
<業務内容>
・申し込み書類の受付管理
・問合せ対応(コールセンターからのエスカレーション対応)
・低高圧のスイッチング、低圧の再点実務および管理
・電気料金の料金計算、請求、入金、督促の管理
・売上管理
<メインでお任せしたいこと>
・上記業務に関するプロセス改善
・業務フロー、マニュアル作成
・メンバーの教育、マネジメント
・他部署およびパートナー企業との調整業務
◎上長が適宜1on1などのミーティングを行うことで、業務自体のみならず、様々な課題の協議、相談に乗ります。事業拡大に向けて一緒に盛り上げていただける方をお待ちしています。
■配属部署の構成
本社:4名
※上記4名のマネジメントをお任せします。
※事業に関わるメンバーとして、上記の他に派遣社員5名、業務委託(コールセンター)10名がおります。
■魅力点
・事業の創業期として、ダイナミズムを感じながら一から仕組みや組織を作り上げていくフェーズに携わることができます。
・同グループの平均年収は1,316万円(2023年実績/営業社員)。成果主義の評価制度を導入しており、頑張ったら頑張っただけ年収に反映される仕組みがあります。
■事業について
親会社(株式会社ネオ・コーポレーション)にて2000年より電気のコスト削減(電子ブレーカー)事業を開始。同社商品をご利用のお客様を中心に、月間約1500件の受注を獲得。急速に事業拡大中です。今後ターゲット層を拡大、新商材、サービスも拡充し、さらなる展開を図る予定しています。誰もが使う電気は、インフラ、そして社会経済の基盤です。広い視野で捉えると、電力ビジネスは日本の経済活性化にもつながると信じています。