【大阪】ルート営業※未経験歓迎/飛び込みテレアポなし◆科学・医療分野の専門商社/教育体制・福利厚生◎
■採用背景:
社は、理化学機器及び理化学器材、分析・研究用試薬の専門商社として営業活動を行っています。今回、関西地区の業容拡大に伴い神戸、大阪、京都、滋賀エリアを担当するルート営業職を募集しています。未経験者でも先輩社員とのペア体制によるOJTでサポートし、成長できる環境を提供します。
大学などの研究機関、製薬会社などの既存顧客へのルート営業をご担当いただきます。
営業先の9割以上が既に取引のあるお客さまになります。新規顧客の開拓もありますが、ほとんどが既存のお客さまからの紹介です。テレアポや飛び込み営業はありません。
【担当エリア】神戸、大阪、京都、滋賀
【主な営業先】
└アカデミア…大学の研究室、国公立の研究機関など
└民間企業…製薬会社、バイオベンチャーなど
※経験、スキルを考慮して営業先を決定いたします。
【取り扱う製品】国内外のメーカーの製品を販売
└最先端機器:コロナの検査で使用するリアルタイムPCR など
└研究機器:顕微鏡や遠心分離機、培養機器などの理化学機器
└化学・医療消耗品:分析・研究用の試薬、実験などで使う紙タオル など
■教育体制:
先輩とペアを組んで営業活動を行います。営業未経験・業界未経験での入社の方が多く在籍しています。未経験ゆえの不安も共に分かち合える、頼りがいのある先輩ばかりです。
7名体制(男性3名、女性4名※営業1名事務3名)で業務を行っています。
医療・製薬業界の躍進を支え、人と社会の未来を創る。私たちは、新薬の開発など命を守る最先端のライフサイエンス研究を最前線でサポートする科学・医療分野の専門商社です。研究者や医療従事者の皆様のよきパートナーとなり、イノベーション実現にたゆみないパワーを送ります。近年では研究者をもっと支援したいという想いから、「ラボ新設事業」や「研究支援事業」という専門商社業界では、唯一無二の事業を展開しています。