具体的な業務内容
【仙台】食料品の営業職(フルーツ缶・野菜水煮など)◆月平均残業10h/土日休み
〜食料品輸入・加工・販売を行う専門商社/龍鳳錦シリーズ等の日本独占販売権あり/年休116日・土日休み〜
■募集について:
仙台支店で営業職を募集します。入社1〜2ヶ月間は東京支店および本社で研修、その後仙台支店へ配属予定です。
■業務内容:
当社にて営業職をお任せいたします。高品質な中国産(一部台湾産)の商品を全国の卸店・小売店様に販売する業務です。
■業務詳細:
・各種輸入商品の販売に関する商談・工場の開設手続き・ルールの確認等
・取引先:スーパー等や問屋など。会社全体で700社程度お取引がございます。
・担当顧客数:1人20〜50社程度を予定しています。
・新規:既存=1:9で既存のお客様がメインとなります。
・担当エリア:関東圏から東北までをご担当いただきます。
■商品の魅力:
当社は水煮野菜・加工栗・落花生・梅干・各種缶詰・乾物等幅広い商品を取り扱っております。中でも、みかんのシロップ漬け缶詰は当社内での売上高1位です。また「龍鳳錦シリーズ」や「本場台湾 味付穂先メンマ」は日本での独占販売権があり、売り上げを伸ばしております。大手小売りチェーン等での取り扱い実績もございます。
■営業職の組織構成:
営業職はすべて男性で20代〜60代まで幅広く所属しております。
■入社後の研修について
入社後、まず3〜7日間、茨城・神栖にある本社にて受発注や物流に関して研修いたします。その後、東京支店にて1〜2ヶ月間営業の研修をいたします。
市場拡大のため、名古屋の拠点を立ち上げ予定です。
研修後は、名古屋支店へ配属となりますが、社長や部長と共に拠点立ち上げをしていきます。
■評価制度:
実績に応じてインセンティブやボーナスへ反映がされます。評価指標は利益率などです。実績に応じて適切に評価が反映される会社です。
■組織風土:
明るく楽しい職場で、毎日元気に仕事に打ち込めます。
■働き方について:
年休116日・土日休み、月平均の残業は10時間です。
■当社の特徴:
・札幌、東京、大阪と中国に拠点を設け、水煮野菜・加工栗・落花生・梅干・各種缶詰・乾物等の卸売りで業容を拡大させ、業績も順調に推移しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成