具体的な業務内容
直営キッチンの拠点長候補※宅配食サブスク「つくりおき.jp」を展開する成長ベンチャー
■採用背景:
「つくりおき.jp」は、栄養満点の手作り総菜をご家庭にお届けするサービスです。 2020年2月の営業開始から2024年10月までに累計1,600万食を提供、26都府県でサービス展開。お客様からご支持をいただき着実に成長しています。今回は、既存キッチンの体制強化・新キッチンオープンを見据えて、直営キッチンやフロアを統括していただく方を募集します。
■業務内容:
・拠点/担当フロアの統括
・拠点予算の達成
・会社方針の理解浸透
■期待する役割:
・拠点方針の策定:どんな拠点を目指すのかといった方針の策定
・目標管理:会社目標達成のためにメンバーの目標設定や進捗管理
・経費管理:予算をもとに適切な経費の管理
・生産管理:日々の生産が滞りなく円滑に進む拠点全体の管理
・品質保全:安心安全な品質を維持できる体制づくりの実施
・設備保全:機械や設備の適切なメンテナンスや修理の管理
・安全衛生対応:スタッフの皆さんが安心安全に働ける職場づくりの実施
・採用育成:適正人員を確保のための採用管理、拠点の生産性向上のための育成計画の策定・実施
・勤怠労務管理:法令に基づく勤怠や労務管理の徹底
・エンゲージメント向上:会社とメンバーがWINWINになるためのより良い職場づくり
・他部署との連携強化:他拠点やオフィスと連携を取り、協力し合える体制づくり
■ポジションの特徴:
・惣菜のお届け事業のため、業務中はお客様と直接顔を合わせることはありません。 (お客様からのお声は随時共有しております)
・多くのお客様にお惣菜をお届けする事業のため、食品工場と給食施設が合わさったような施設で調理を行なっています。
■当社サービス:
◎毎週週替りで、毎日11品目の冷蔵お惣菜を製造する自社食品工場の運営と、フランチャイズ(FC)ビジネスの展開をしています。
◎事業はD2Cビジネスで、バリューチェーンが非常に長く、かつWebとリアルを組み合わせたモデルのため、関与できるスケールや深さを求めていらっしゃる方には高いやりがい実感を得られる環境となります。現在、東京都心に4つの自社キッチンと、FC展開もしています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例