【仙台】<経験者歓迎>建築施工管理技士※転勤無/安定のあなぶきG/年収600万〜/基本土日祝休
【平均残業時間15時間程度】
【転勤なし◎自宅から近い現場でのご配属→プライベートの時間の確保】
【直行直帰OK!※経費精算の関係で月1回位での出社】
全国でもトップクラスの20万戸以上の管理実績を誇るマンション管理会社「穴吹ハウジングサービス」のグループ会社です。
◇分譲マンションで定期的に発生する大規模修繕工事をはじめ、元請の立場でイニシアチブを取れる工事が中心です。
◇主にマンションや商業ビル等の高層階の大規模修繕工事における施工管理業務を担当します。グループ会社が管理する物件のほか大手スーパーゼネコンからの指名も多く、元請をメインに工事案件が豊富です。
※工事業務一式を自社だけでまかなえる『単一工種』なので、協力業者の手配や管理といった煩雑な業務がありません。
※工期は3ヶ月〜2年程度、1現場につき1〜3名程度の社員を配置することが多いです。
※高い技術力に定評があり、ディベロッパーの指名でタワーマンション等のランドマーク的な建築物を受注することも多いです。
※修繕工事は居住者が生活している中での工事となるので、原則18時迄には現場を撤収しています。
■研修制度:
◇中途社員向け導入研修
スキルや前職での経験に合わせて、1週間〜1ヶ月程度、当社の現場代理人教育を実施します。 また、現場に合わせた特別教育(有機溶剤、石綿ゴンドラ、高所作業車等)も実施します。
◇資格取得支援
建築施工管理技士の試験前には、社内で準備勉強会を開催しています。 受験準備専門学校へ通いたい場合は、建築・不動産系専門学校との提携による割引制度があります。
■社員の雰囲気について:
平均年齢43歳、中途社員比率87%ですので、業界歴が長い方であっても歓迎しております。知識や経験が豊富な社員が多く、且つ全体で助け合う雰囲気やチームで動く体制があるため、分からない事があれば周りの方に気軽に聞ける環境です。女性社員の方も数は多くありませんが(4名程度)、活躍されております。
■当社の強み:
◇1社の工事業者で成り立つ「単一工種」
・複数業者のコーディネートが不要のため、通常、業者ごとに発生するマージンをカットし、トータルコスト削減が可能です。
◇窓口が一つのため、意思疎通がスムーズです。