【目黒】フィールドセールス◆人材不足、育成に貢献/法人向けエンジニア育成・研修サービス(自社開発)
〜200%以上成長・疑似実務×メンターサポートで効率的なエンジニア育成を支援するサービス/ストックオプション付与あり/リモート可・フレックス・転勤無・土日祝休み/元レバテック社長も監修・顧問をしている注目サービス〜
■概要:
・OJTのDXでエンジニアの育成を行う「DIGITAL OJT」の法人顧客に向けた導入営業を行います。
◇新規商談から導入、稼働開始までのサポート
◇顧客提案のための社内外との折衝業務
◇顧客の要望やインサイトに基づくプロダクト改善の社内フィードバック
◇受注率、単価、利用人数、リードタイムなどの売上を構成するKPIを改善するためのPDCA
◇顧客候補となる企業のご担当者様とオンライン・オフラインで商談
◇自社の事業紹介・プロダクト紹介から課題のヒアリング、具体提案、導入検討支援、受注手続きまで、複数回の商談を設計、進行
◇顧客企業は従業員数数百名以上の中堅・大企業が中心で、営業顧問の紹介などからの商談化が多いため、取締役・部長レベルとのアポイントが中心
■DIGITAL OJTとは
デジタル環境上で実務を再現した[擬似実務]により、利用者が経験すべき「はじめての業務工程」を経験することが可能です。さらに、“仮想上司”として伴走支援・細やかなフィードバックを提供する[メンターサポート]により、エンジニアの効率的な成長を支援
※サービス紹介:
■当ポジションの魅力:
◇人材不足が社会的な課題となっているITエンジニア職種の領域で、従来と全く異なるアプローチでの育成施策を提供することで、社会課題の解決に携わることが可能
◇上場企業含む中堅、大手企業に向けた法人営業の経験を積むことができ、プロダクトが市場で急成長する経験が得られる
◇社長直下で法人営業のチームに参画するため、経営視座でのコミュニケーション、フィードバックが得られる
◇新規プロダクトながら高い受注率を獲得しており、新しいカテゴリを創出して市場リーダーになる経験を得られる
オフィス勤務とリモートワークのハイブリットを予定。フィールドセールス職は基本出社、一部リモートを想定しています。※30代前後が中心で、子育て中の社員や東京以外に在住のメンバーも多数