未経験歓迎◎【愛知・蒲郡市】酸素濃度計の組付け業務/夜勤なし◆業界トップ/転勤なし/年休120日
■採用背景:
当社は日本初の酸素濃度計専門メーカーです。食品、飲料の開発工程や検査を始め、日本中の産業で使用される計測器を開発、製造、販売しています。
日本全国のメーカー、研究所、官公庁など様々な事業や企業様のお仕事に貢献しています。
ニッチな業界ながら業界トップとして30年間連続黒字の無借金経営を続けております。
この度組織力強化の観点で製造職にて募集させて頂きます。
当社の製造職として、手のひらサイズの自社製「酸素センサー」や「酸素分析計」の組み付け工程の作業とその管理と改善をお任せします。
・製品の設計図や仕様書、作業標準書の確認
標準書をもとに組付け工程を理解、習得
・製造プロセスの計画
効率的な製造プロセスを計画を実施
・治工具の製作
作業を効率化するための道具や治具(製品を固定するための道具)などを製作
・作業標準書の改訂
作業手順を記載した標準書を作業スタッフが作業しやすくなるように改善
■入社後の流れ:
半年から1年ほどの研修にて組み付け作業を自分でできるよう基本を習得して頂きます。その後慣れてきましたら、徐々に業務範囲を広げて頂きます。
中途の方や未経験での活躍事例もありますので安心して業務の幅を広げて頂ければと思います。
製造部全体で、20代1人、30代3名、40代3名、50代7名の構成です。
■業務のやりがい:
単純作業ではないため、改善を繰り返しながら、精密機器の製造スキルが身に付きます。自社製品に愛着を持ちながら毎日楽しくモノづくりの仕事ができます。
日常的に3Dプリンターを使って治工具を作っていますので、3DCADのスキルも習得することができます。
■労働環境:
PCでの内勤業務も組付けなどの作業の業務もどちらもありますが作業着も支給され、冷暖房も完備です。
残業時間も10〜15時間とプライベートも大事にできます。
■当社について
当社は日本初の酸素濃度計専門メーカーとして、独自の技術をもとに、他社には無い特徴のある計測器機メーカーです。そのため当社の製品の価格は競合他社よりも高いですが、日本全国から指名買いをしていただけています。テレビのCMに出ている食品、飲料、製薬メーカー様のほとんどは、当社のお客様です。