【兵庫/明石市】製造・組立<第二新卒歓迎>◆スナック菓子の袋詰め等に使用される計量機/年休124日
〜国内トップ級シェアを誇る高機能計量器メーカー/大手企業との取引多数/海外企業への展開にも注力/社会貢献性のある確かな技術力に強み◎やりがいと働きやすい環境でワークライフバランス充実〜
製造部門にて、組合せはかり「データウェイ」の製造・組立業務をお任せいたします。
※データウェイ:スナック菓子、カット野菜等、同じ重さで袋詰めするための計量機
■業務の特徴:
◇部品の受入→組み立て→配線→確認・調整→検査→出荷となります。
◇製造する計量機器のうち、約半数はオーダーメイドの製品のため、ライン作業のように同じ業務を繰り返すのではなく、製品に応じて組立内容が変わるため、顧客の要望に製品づくりが可能です。
◇将来的には、作業標準書作成や受注の納期進捗の管理、営業部門とのやりとりなど、キャリアアップの幅も広くスキルアップできる環境です。
1920年、川西機械製作所として発足以来、当社は一貫して「はかり」の専門メーカーとして歩んできました。1945年に大和製衡として独立し創業100以上安定系を続けております。新しい計量システムや省エネ生活の実現により「技術のYamato」としての誇りがございます。
■働き方の魅力:
◎仕事に向き合う姿勢や頑張りを評価しており、将来的にはグループリーダーや主任といった管理する立場を目指すこともで可能です。中には早くから主任に抜擢され、キャリアアップを実現した社員もおります。
◎新たな業務へ挑戦したいという社員の声も大切にしており、ジョブチェンジも可能です。さらに活躍の場は国内だけにとどまらず、海外の拠点での駐在も可能です。