【大分エリア(大分市)】オープンポジション◇プライム上場「バイオから宇宙まで」手掛ける化学メーカー
【東証プライム上場/「バイオから宇宙まで」幅広い事業領域が魅力の化学メーカー/ワークライフバランスが叶う良好な就業環境でキャリアアップ/中途入社社員も多数活躍◎/各種手当など福利厚生充実】
◆職務内容:
ご経験とご希望に応じて以下のポジションを打診させていただきます。
◇職務例1:研究開発
各種医療用素材の開発を担当いただきます。
顧客要望に応えるための分子設計・大学との共同研究を通じて、新製品の開発、既存製品の高機能化、高品質化/製造フローの最適化・スケールアップ・工場への移管業務など
◇職務例2:生産管理
医薬品、化粧品などのヘルスケア分野向け原料の生産管理を担当いただきます。
製造現場の安全管理(作業手順書等の作成、管理)/製造工程管理/生産データの分析など
◇職務例3:物流管理
医薬品、化粧品などのヘルスケア分野向け原料の物流業務をご担当いただきます。
製品、開発品の生産計画の立案、調整、在庫管理業務/国内外の担当顧客への出荷調整業務/外部製造委託先の管理業務/製造原料の購買業務など
◇職務例4:品質保証
医薬品、医療機器、化粧品などのヘルスケア分野向け原料に関する品質業務をお任せ致します。
製品標準書や手順書等の作成と管理・品質システム(CAPA、変更管理、逸脱、教育訓練など)の運営と管理・顧客等への監査対応等・技術文書の作成と管理など
◇職務例5:プラントエンジニア
設備の新設、改造、更新、補修工事など設備管理業務をお任せ致します。
化学プラントの設計、積算、工事管理業務/環境改善やDX推進など
◆就業環境:
・募集部門により多少変動はございますが残業20〜30時間程度/月
・リモートワーク:社内規定により上限週2回の在宅勤務が認められています。(要相談)
◆同社に関して:
『バイオから宇宙まで』をキャッチフレーズに掲げ、幅広い事業領域を持つ機能性化学メーカーです。1937 年、石鹸などを製造する天然油脂を用いた化学メーカーとしてスタートし、有機合成化学をベースとしつつ、化粧品や食品、医薬品等の素材や、合成樹脂原料等の産業素材、さらには日本の宇宙ロケットに日油の推進薬が使われ、今や日本の宇宙開発に欠かすことの出来ない企業に発展しました。