【東京】情報システム部/部門責任者 ◆スタンダード上場/日系老舗企業◆在宅可
【東証スタンダード上場/改革期を迎える日系老舗企業/ギフト販売やインバウンドで好調/高級消費財アパレル事業にも参入/グローバル展開/退職金あり】
情報システム部門責任者として、グループ全体の社内インフラ管理(ネットワーク、サーバー設計・構築)、社内システムの管理・構築業務の上流工程をご担当いただきます。
また、情報システム部門の強化の為部門スタッフの採用、育成など永続的に部署業務を運用できる体制の構築を行います。
■職務詳細:
情報システム部門全体の責任者としてベンダーコントロール・システム管理・運用を行います。
(運用保守・構築、従業員からの問い合わせ対応)
社内インフラ、社内システム(各事業部門、グループ会社)のシステム構築支援も行います。
<社内インフラ管理>
ネットワーク、サーバー、デバイス、システム等の設計・構築、運用・保守管理、セキュリティ関連の対応。
<グループ各社のIT評価、構築支援>
グループ会社全体のITを把握しモニタリング、システム等構築を支援します。
■働き方について:
在宅勤務を導入しており、ワークライフバランスも図れる環境です。
閑散期には勤務時間を短縮して勤務していただける環境を整えており、メリハリのある勤務をしていただくことが可能です。
当社は創業90年を超える歴史の中で、家電業界を長年にわたり牽引してきました。現在はギフト販売のシャディ、貿易・インバウンド事業のラオックス・トレーディング、中国事業のラオックス・中国等の事業を展開しています。ジャパンクオリティに徹底的にこだわり、インバウンド市場のパイオニアとしてメイドインジャパン商品を世に広めています。
今後世界がますますグローバル化していくことを見据え、多様なライフスタイルに応えるべく日々進化を続けています。