【岐阜市◆未経験歓迎】非鉄金属のルート営業/残業20H以下/年間休日120日/転勤なし/老舗企業
〜営業未経験活躍中/年休120日/既存営業中心/残業20時間以下/設立50年以上〜
■教育体制:
未経験から挑戦の方がほとんどです。旅行会社、販売員、ドライバーなど様々なご経歴の方が在籍中の為、1から営業技術を学べる体制が整っています◎具体的にはOJTによる技術的基礎教育によって非鉄金属の基礎知識から学んで頂けます。
非鉄金属(銅・アルミ・ステンレス等)の 材料およびその加工品を既存顧客へ販売する営業業務をご担当頂きます。営業を中心とした社内業務全般となります。顧客先は非鉄金属を中心とした金属加工業です。非鉄金属の販売や加工を通じて、ユーザーとメーカーのパイプ役となり、より良い製品をより早く適切な価格にてお届けすることを重点にしております。また、多様化するユーザーのニーズにお応えする為、取り扱い商品の多角化、販売活動の多面化を促進しています。
業務になれた時に、担当を30〜40社くらい持って頂きます。レギュラー稼働するのは、15〜20社なので定期的に訪問フォローをお願いします。
ルート営業の為、人との繋がりが重要となポジションです。当社の営業は少数精鋭で行っている為、自ら計画を立てて自走する事ができます。
■業務詳細
・既存顧客への定期アプローチ、フォロー、情報提供
・顧客ニーズのヒアリングと自社製品の提案活動
・商品の納品、配送(2tトラックを利用します)
※商品を取扱う中で、マニュアル車やフォークリフト・クレーン等の運転業務が必要になってきますので、資格取得支援(全額)致しますので資格取得をお願い致します。
※入社後、マニュアル免許取得をして頂きます。
※担当エリアは岐阜県(岐阜、中濃、西濃が中心)、愛知県の尾張地区、滋賀県の東部。いずれも日帰りが可能なエリアです。
■当社の特徴
<安定基盤>
仕入先、販売先を分散しており、コロナ渦の中でも業績を多く落とさずにすみました。定期的な訪問、丁寧な仕事にて顧客との信頼関係が築き多くのお客様に支えられています。初めての方でも戸惑わない様に、上司や先輩が丁寧に仕事を教えます。質問もしやすい体制を整えている為未経験の方でも大歓迎、挑戦してみようと思う方はぜひご応募下さい。
■組織構成
営業部門は 5名体制です。(50代3名、40代1名、30代1名)