梅田・転勤なし◆建築施工管理(JR親会社物件※発注者支援)◆残業15h程/フレックス活用・リモート有
◇JR西日本グループで安定/発注者側の立場のため現場常駐なし
◇賞与4.6ヶ月/柔軟な働き方を理由で入社決める方が多い会社
◇フレックスで家庭との両立もしやすい
◇出張基本なし/年休122日/土日祝/在宅ワーク月2〜3回
■仕事内容
発注者である親会社(JR西日本不動産開発株式会社)との工事請負契約を基に、発注者側の立場として工事管理を行います。
■業務詳細
・中長期修繕計画の作成
・大規模修繕工事の工程・品質・安全管理、協力会社の手配、予算管理
・発注者との工事請負契約業務(設計図書作成・見積書作成、社内稟議)
・協力会社との工事請負契約業務(設計図書確認、見積書査定、社内稟議)
・施工管理(安全管理や業者発注、図面通り工事できているかのチェック確認)
・竣功検査(竣功成果図書整理含む)、請求業務
■業務補足
【案件割合】
・JR西日本不動産開発(株)の駅ビル/商業施設(物販・飲食店舗、オフィス、クリニック、ホテル)/オフィスビル:8〜9割
・その他委託:1〜2割
【働き方イメージ】
・内勤7割:現場の安全・品質確認等の現場業務もありますが、現場に一日中張り付く業務ではなく、見積書・発注書等の作成や役所への登録業務等、デスクワークが多いです。
【エリア】大阪近辺
技術11名(建築5名、土木2名、電気3名)(30代〜60代男性)
・全社的に柔らかい雰囲気の方が多く、質問相談などフランクにコミュ二ケーションをとりやすい環境です!
・働き方が入社理由の方がほとんど!
■働きかた ★ココがpoint★
・年休122日・土日祝
・残業15h程(時期により波あり)
・転勤なし/出張基本なし/直行直帰〇
・在宅勤務:月2〜3回
・夜間立会は稀に発生しますが今年度で案件は1件。夜間立会は4~5回程度と頻度はかなり少ないです
・フレックスタイム制で、お子様の参観日のため15時に退勤する等、ご家庭の状況に合わせて出退勤可能
★制度があるだけでなく、実際に利用し、ワークライフバランスを整えられえています!またその雰囲気が浸透しています!
★直行直帰やリモートワークも活用しながら、ご自身で1日のスケジュールを管理可能◎