【日本橋/三井不動産G】グルメサイトの新規法人営業◆飲食店向け販促企画◆残業20h以内/リモート可
〜三井不動産グループの厳選お取り寄せグルメサイトを運営するベンチャー企業/残業時間は平均10〜20時間程度〜
■主な業務内容:
◇営業
飲食店への営業(レシピをご提供いただき、料理代行し、冷凍商品を注文に応じて配送する仕組みを説明し、契約を取り付けることが主な業務)、ショッピングサイトとの提携に向けた企画営業などをお任せ致します。
当社は、2024年4月に設立し、12月で第1期の決算を迎えます。第2期はさらなる飛躍を目指しております。
三井不動産の新規事業として、「mitaseru(ミタセル)」を立ち上げました。世界中に自分の料理を届けたいという料理人の夢と、忙しい中でもおいしい料理をほんのひと手間で食卓で味わいたいという顧客を結びつけるサービスを運営しています。
当社は、三井不動産が入力している日本橋室町三井タワー内に拠点を構えており、新規事業の事業部内で会社を運営しています。よって、三井不動産内の快適なオフィスで業務を行うことが可能です。
飲食店の増加、グルメ数の増加に伴い、営業担当者を増員いたします。決まったやり方が固定しているわけではなく、営業手法やオリジナル企画もぜひご提案ください。ベンチャー企業の成長を支えていただきたいと思います。
■求められること:
飲食店への提案のみならず、外注先や社内メンバーと一緒に進めていくため、関係各所との調整を進めるためのコミュニケーション力や、課題設定・解決能力のスキルや、柔軟性、スピード感が求められます。
■就業環境:
・社内体制:社長、取締役、業務委託メンバー1名、三井不動産社員1名
・本ポジションは、営業部所属となります。営業部長は取締役が兼任しています。
・営業部は、取締役、業務委託1名の2名体制となっており、本ポジションは1人目の社員となります。
・残業時間は10〜20時間程度
■雇用形態・働き方
・契約社員からのスタートとなります(正社員登用の可能性あり)
・リモートワークと出社のハイブリッド勤務(慣れてきたら週1、2回はリモートワーク可能)