【青山】経営企画・新規事業開発◆ファッションでメディア業界を支える/循環型ビジネスのパイオニア
■業務概要
「ファッションでメディア業界を支える安定企業」である同社にて、会社/事業の拡大を担っていただくための業務をお任せします。
■業務詳細
・事業拡大に向けた、経営企画や事業/業務改善
・新規事業開発(立案〜実行)
■同社について
テレビ、CM、映画、MV、広告など各種メディアやイベントで活躍する俳優、タレント、アーティストなどへのファッションコーディネートを提供している企業。アパレルファッションの中心地である青山・表参道に5店舗、その他大阪や韓国にも系列店舗を構えています。
総商品数は12万点を誇る世界でも類を見ないスケールで運営しております。欧米にもハイブランドのバイイングに行くなどあらゆるファッションの動向に携ることができる会社です。
■事業部について
【メディア事業部】
多くの俳優や有名アーティストを担当するスタイリストの方が、撮影で使用するコーディネートを組みに利用される店舗を運営。メンズ、レディース、キッズなどあらゆるジャンル、あらゆるシーンに対応するファッションアイテムがワンストップで揃えられることが強み。
【スタイリスト事業部】
12万点の衣装を保有している強みを活かし、衣装+スタイリングというサービスを業界で先駆けて提供。
【フォト事業部】
プロの撮影スタッフによる写真撮影を行えるスタジオを併設したショップを、銀座松屋内に展開。
【商品部】
店頭に置く商品の仕入れを行い、広告/撮影業界をファッションで支える「要」となる業務を担う。社内のバイヤーチームが国内外の有名ブランドから新鋭のブランドまで、幅広いジャンルのアイテムを展示会、現物購入などで調達。
■同社の想い
〜マナマナでしかできないエシカルな活動で碧い地球を守ります〜
ファッション業界は現在、大量消費・廃棄問題による環境への負荷といった 大きな課題に直面しています。
そのため、これからの時代は企業・消費者ともに華やかさだけでなく、サステナビリティにも目を向けていかなければなりません。
マナマナが創業以来行っている衣装レンタルビジネスは、無駄を省き、資源を最大限に活用するという、私たちが信じる価値観の表現です。
このビジネスモデルに磨きをかけ、地球環境とファッション業界の発展が両立する社会の実現を目指します。