【仙台市】婦人服商品バイヤー◆残業ほぼ無し/ファッション関連商品の総合商社
◆◇◆バイヤー経験者、アパレルメーカー出身者歓迎/残業ほぼ無し/仙台駅徒歩5分/目標数値達成時には報奨金あり!◆◇◆
東北にて26店舗運営するショップのバイヤーとして下記業務をお任せいたします。
■職務内容:
・売上や仕入の数値計画を立てていただきます。
・アパレルメーカーの展示会に参加し、取り扱っているブランドの新作商品買い付けを担当していただきます(月1回程度)
※現在のお取引先は、大阪・岐阜・東京が主となっています。
・メーカーから買い付けた商品を各店舗に振り分けていただきます
・各店舗の在庫状況や売上の管理を担当いただきます
現在、バイイングを担当している者は2名おりますが、1名は4月に産休予定です。なお、各店舗のを管理するSVが別にいるため、店舗のマネジメント業務などは基本的に発生しません。また、所属課の売上予算達成、利益予算達成にてそれぞれ報奨金を支給いたします。
■はたらき方:
・残業はほぼなく、多くて1〜2時間程度ですのでプライベートの時間を確保いただけます。
・土日出勤が発生する可能性はございますが、その場合は振替休日をとっていただけます。
ファッションビジネス産業がますます成熟していく中、マルホングループ・ヤマセン株式会社は、繊維製品を中心とするファッション関連商品の総合商社として、東北の小売店に、高感度商品をリーズナブルな価格で迅速に提供してまいりました。
大きな時代の変革期を迎える中、当社は「ファッションをクリエイトする企業」「社会貢献のできる企業」をめざしています。
今後も、顧客第一の堅実経営を一層強化するとともに、人を何よりも大事にした自由闊達な社風づくりと、「やりたい仕事には進んで手を上げる」「やりたい仕事が見つからなければ、自分で創る」というチャレンジ精神のある人づくりに力を入れてまいります。