【仙台】ミニタリー製品のルート営業◆年間休日125日/業界未経験歓迎/U・Iターン歓迎
■職務概要:
自衛隊員の衣服や手袋、帽子等のミリタリー製品を中心とした総合繊維製品卸売商社として、製造から販売まで一貫したサービスを提供する当社で法人営業をお任せします。
▼具体的には:
・自衛隊駐屯地内のショップやホームセンター、小売店、量販店にルート営業を行っていただきます。
・基本的には既存のお客様を訪問していただきますが、業務に慣れてくれば新規先の開拓もお任せする予定です。
・営業先は全国となり、エリア担当制をとっております。
・移動手段は飛行機+レンタカー、もしくは東北エリアは社用車での移動が基本となり、長期出張の場合は2週間程度現地に滞在しながらお客様先を回ります。(出張手当等、福利厚生制度完備)
■入社後について:
当社の商材はTシャツ・帽子・手袋・靴下・弾帯や各種雑貨等、幅広いラインナップを揃えておりますので、入社後1か月は社内で使用方法を覚えつつ、商品販売ができるよう、OJTにて丁寧に指導いたします。その後先輩社員に同行しながら営業方法を覚え、半年後以降に独り立ちを目指します。
■キャリアパス:
年齢や勤続年数ではなく、頑張りや貢献度によって評価を受けられる人事評価制度を設けております。年2回、社長・役員と面談を行い、フィードバックを受けられる仕組みで、妥当性、納得感のある評価に努めております。
■仕事の魅力:
様々な方と積極的にコミュニケーションを取り、信頼関係を構築していただけます。また、努力が成果に直結する業務であるため、達成感ややりがいを感じていただけます。
配属の営業部は、執行役員3名(部長)を筆頭に、3チームに分かれて活動しております。各チーム3名前後で、部長、次長、課長、主任、一般社員という構成です。(30〜40代が中心)
・政府の防衛力整備計画を巡る防衛費予算の増加や、多発する自然災害への対応などを背景に、当社の属する業界は今後更なる需要増加が見込まれており、今後も拡大予定です。
・実用性や強度を追求した当社製品を海外のマーケットにも広げていく計画があります。
・ワンストップで一式全て当社製品でそろえることができるラインナップの多さ、カラーバリエーション、製品の実用性や強度は他にはない当社の強みです。
変更の範囲:無