社内SE(インフラエンジニア)◆グループ全体へのセキュリティ関連業務をお任せ/リモート可
〜上場のU-NEXT HOLDINGSグループで安定性・福利厚生◎/U-NEXT割引あり/所定労働7.5h/在宅可能/フルフレックス/年休120日以上〜
U-NEXT HOLDINGSでグループ全体のセキュリティ関連業務をお任せします。グループ各社へ対してのインシデント対応、内部監査支援およびセキュリティチェックを行うことができます。Usirtというセキュリティチームで主に下記の対応をしています。
・Webセキュリティ診断
・リスクアセスメント
・定期研修(情報セキュリティ研修、メール訓練)
・インシデント対応
・セキュリティ相談
■やりがい:
変化する脅威の対策を社外の有識者の意見も取り入れて対応方法を検討を行い、クラウド製品の利用方法の確認やインシデント発生時にはハンドリングを行います。セキュリティに関する専門的な知識を身に付けることができます。
■配属先情報:
計11名が在籍しており、出社とリモートワークを使い分けつつ、週1回の会議ではできるだけ顔を合わせてコミュニケーションを取っています。
■魅力:
グループ企業を集約し、さらなる飛躍に向けて2018年7月に本社を目黒に移転。キャッシュレスのカフェやコンビニの導入、会議・応接室を効率よく使用できるシステムなど最先端のIT技術を駆使し、革新的なワークスタイルを推進します。
■当社に関して:
2017年122に株式会社USENおよび株式会社U-NEXTは、グループ統合し「株式会社U-NEXT HOLDINGS」(旧・株式会社USEN-NEXT HOLDINGS)が誕生し、現在はその傘下に多くの事業会社を置く「USEN&U-NEXT GROUP」となりました。各事業会社が持つ、映像コンテンツ、音楽コンテンツ、サービス創出力、成長性、ネットワークインフラ、利益創出力、安定した顧客基盤。それらの強みを統合することで創出されるシナジーを活用したグループ経営戦略を策定し、それを迅速に実行することがU-NEXT HOLDINGSのミッションです。