【渋谷】中途採用向けスカウトの営業◆未経験歓迎!新サービス/グロース上場/フレックス
【創業5年で時価総額TOP100社の約50%と取引するHRスタートアップ】〜新卒媒体業界トップクラスの「ONE CAREER」を運用/第二拡大フェーズ企業〜
創業5年で新卒マーケット最大級のクチコミサービスを創りあげた当社にて
新サービス「中途採用向けスカウトサービス」のセールス職を募集いたします。
・新サービス「スカウトサービス」の顧客開拓
・新サービスの販売/運用
・クライアントの採用活動に対するコンサルテーション
・クライアント獲得後のカスタマーサクセス機能 など
上記は一部で、今後の事業の状況次第でやるべきことは都度変化していく予定です。
※新規獲得のための飛び込み営業などは行っていません
※スカウト事業を中心としつつも、他サービスでのカスタマーサクセスの機会や、場合によって企画職等へのキャリアチェンジも可能です
■具体的な業務内容:
・中途採用事業部(新規事業)の事業開発業務
・クライアントの採用活動に対するコンサルティング支援
・スカウトサービスにおけるクライアントの運用支援
・データの収集及び分析
・クライアントに分析結果及び改善施策の提案
・カスタマーサクセス部門の立ち上げ
■中途事業のサービス内容:
「すべてのキャリアをオープンに。」をコンセプトに、キャリアにおけるデータのオープン化を通じて、中長期的なキャリア形成をサポートする転職サービス「ONE CAREER PLUS」( https://plus.onecareer.jp/ )を開始。「どこからどこへ転職したのか」「どのような軸で転職をしたのか」などキャリアに関する様々なデータを公開することで、はたらくすべての人が、データをもとに自らキャリア選択ができる世の中を目指します。
■事業内容:
私たちワンキャリアは「人の数だけ、キャリアをつくる。」をミッションに掲げ、個人・企業が仕事選びに関するあらゆるデータを利用できるプラットフォームとして3つのサービスを展開しています。
∟はじめてのキャリアを選ぶ、就活サイト『ONE CAREER』
∟次のキャリアが見える、転職サイト『ONE CAREER PLUS』
∟採用DXを実現する新卒採用サービス『ONE CAREER CLOUD』