【横浜本社/自社開発】システムエンジニア◆上流工程/最先端AI−OCR技術で大手企業支援/年休127
【国内トップクラスの実績・最先端のAI-OCR解析・画像認識システム/サントリーG・博報堂プロダクツ・マネーフォワード・LINE家計簿・楽天カードアプリにも採用】
◆横浜・みなとみらい/自社開発/上流工程から携われる/月残業15H程/年休127日・土日祝休◆
「レシピタ!」「レシデータ」「レシートOCRライブラリ」という画像認識システムを利用したソフトウェア開発を行う当社で、フロントエンド・バックエンド開発をご担当いただきます。ご経験やスキルに応じ、お任せできるフェーズから携わっていただく予定です。(PG/SE/PL/PM)
・要件定義、顧客折衝
・基本設計、詳細設計
・開発、テスト、運用保守
■組織構成:5~7名体制。
■開発環境:
・言語:Java、Go言語
・OS:Windows・Linux
・DB:My SQL
・クラウド、ツール:AWS、Docker
■導入実績:
・当社のクラウドサービスは、サントリーG・博報堂プロダクツ・マネーフォワード・Zaim・LINE家計簿・楽天カードのアプリに採用されております。大手企業への導入実績があり、今後も積極的に機能追加など開発も行っていく予定です。
・高精度な文字認識技術と豊富なデータベースを所持しており、全国各地の店舗・様々な書式のレシートに対応が可能なことは圧倒的な強みとなっています。その上、AWSを利用したSaaS型にすることでお客様の利便性を高め提供数が年々増加しています。
■今後の展望:
今まで培ってきたノウハウを活かし、ビックデータ解析や新サービス開発も積極的に行っていく為、新サービスのプロジェクトマネージャーやコンサルタントとしてご活躍いただけるキャリアパスもあります。
■同社の特徴:
日本初、モバイル端末で撮影したレシートから文字を読み取る家計簿アプリを提供。それを皮切りに、レシート解析ソフトのライセンス提供を開始しSaaS型サービス、ビックデータとサービス分野を拡大。現在は様々な文字認識ソリューションを提供し、スマートフォンアプリや各種サービスに顧客拡大中。長年にわたり培ってきた確かな技術力と次代ニーズを先取りする発想力で、これからも進化し続けるモバイル社会と共に、人々の暮らしに役立つ自社製品の開発を推進します。