【虎ノ門/PM】PM部長補佐★オフィス、商業、レジなど幅広物件/土日祝休
〜弊社プロパティマネジメント部の部長補佐業務/オフィスビルや商業ビル、物流倉庫や賃貸マンションなど幅広アセット/土日祝休・年間休日122日で働き方◎〜
自社及びオーナー様が保有する物件の資産価値向上を目的としたPM業務を担う部署において、部門長と二人三脚でPM業務から計数管理全般をご担当頂きます。
まずはPM業務からスタートしていただき、ゆくゆくはアセットマネジメント業務をメインにご対応いただく想定です。
■本ポジションのポイント
・築古不動産はスクラップ&ビルドで収益化するのが一般的ですが、当社では建物本来の価値は残したままバリューアップすることで収益力を上げることに全精力を注いでいます。
・当社のPM業務は、物件を仕入れて企画開発し販売するまでの一連業務の中で、PJT立上げから一緒に一から作っていくお仕事です。
・有望市場の発掘や収益商品の創出といった”市場発の商品創出”といった視点、不動産によってそのエリアでどんな社会的課題を解決することができるか、といった視点を大切にしています。
・どんな商品として価値創造できるかの部分に大きく寄与できるやりがいと面白みのあるポジションです。
■物件について
・オフィスビルや商業ビル、物流倉庫や賃貸マンションなどの1棟物件を幅広く手掛けております。
・エリアは都内を中心に、全国主要都市にて展開。首都圏が多くなっておりますが、エリアや用途に制限はありません。
■事業内容
益性及び資産価値が高まる不動産のあり方を研究し、時代の中で価値を失いつつある不動産を買い取り、用途変更や大規模改修を含む抜本的な改良を自社負担で行い、新しい時代における不動産価値を創造する「資産価値創造事業」を展開。購入して保有し、開発して、販売をした後も運用を代行し、長期的な価値向上に関わっています。