※未経験歓迎【那覇】B型支援トレーナー◆障がい者向け就業支援◆残業月平均10h◆年休123日
〜職業指導員・生活支援員/「IT×福祉」テクノロジーと独創性を駆使したソーシャルビジネスを通じて、心温まるコミュニティをつくる〜
新しく開設する就労継続支援B型事業所にて、障がいのある方々の一般就労に向けたサポートをお任せします。
<具体的には>
◇業務についての指導およびサポート
・PCを使ったデータ入力やリスト作成などのパソコン業務のフォロー
・サンゴのお世話やシステムの不具合確認などの業務フォロー
◇精神面のサポート
・出勤できない日が続く方や作業に集中できない方のサポート
◇面談や支援に関するミーティング業務
・月1回利用者さまとの面談
◇支援記録簿への入力 など
■当社の就労支援B型の特徴:
◇身体、精神、知的障がいをお持ちの方を対象に、パソコンを使った作業を通した就労支援を行います。
◇ご利用者さまが、毎日笑顔で安定した生活が送れるよう一人ひとりに寄り添ったサポートをしています。
◇地域密着型の社会貢献度の高いお仕事です。
■未経験歓迎:
スタッフ全員が未経験スタートで、元販売員や整体師、事務スタッフなど異業種から転職した20〜50代スタッフが活躍中。
入社後、座学で業界や就労支援について学んだ後、現場でOJT研修を実施。はじめて利用者さんと会う日は先輩スタッフがついてくれるので、安心してス
タートできます。
■やりがい:
自分が支援していた利用者さまが、目指していた就職先に就職できた時の達成感は格別です。
利用者さんやご家族にとって、できることが増えるのは大きな喜びであり、直接「ありがとう」と伝えられたときに達成感やモチベーションにもつながります。
■キャリアパス:
福祉の支援員からスタートして、福祉のプロフェッショナルを目指してサービス管理責任者になる方や、営業や拠点長、バックオフィス系に進む方など自分の希望とするキャリアを叶えられる環境です。
※ご経験やキャリア感などにより就労継続支援A型事業所をご案内することもございます。
当社は、「IT×福祉」をテーマとし、2015年に設立したIT事業と福祉事業を展開し、障がいのある方々の活躍を後押しする会社です。 沖縄県那覇市に本社を置き、海外も含め、計37カ所の拠点が連携した事業展開をしています。