【北海道/紋別郡】大規模牧場の経営幹部候補■最先端技術で酪農を“楽農”に/寮完備/待遇◎
【大規模牧場の幹部候補/現場のサポートおよびマネジメント、人材育成やバックオフィス業務等をお任せ/社員食堂・社宅・住居手当など充実◎】
【主な業務内容】
現場作業のサポートに入りながら、各ユニットから集まった牧場全体の運営方針や課題、問題点を抽出し社内で議論をします。
現在約30名以上のスタッフが活躍中で、さらなる成長を見据えて内部体制を整えています。数年以内にはセカンドファームを道内に予定しており、将来的に組織をまとめられるような経営幹部候補として牧場を引っ張っていただきたいです。
■詳細:
・現場のサポートおよびマネジメント、人材育成やバックオフィス業務等
《経営データ》
飼養頭数:経産牛1,100頭・犬1匹・猫多数
総敷地面積:170ha
牛舎:4棟+コンポストバーン牛舎1棟
■魅力ポイント:
【最新の設備導入】
膨大な牛を管理するために牛の首に各種センサーを取り付けており、ITを活用しデータ収集分析から、病気の牛や発情期の牛をすぐに見つけられるようになりました。これにより経験値がものをいうこの業界において、新人でもある程度のオペレーションが可能になります。そのほか自動餌寄せロボットや、ミキサー牽引トラクターを使用し、作業効率化と従業員の負担軽減を図っています。
【アクセス抜群の社員寮完備】
社員寮は牧場まで車で10分程度の便利な立地にありアクセス抜群。1LDKアパートタイプ・シェアハウス型・平屋一軒家タイプがあります。テレビや冷蔵庫といった家電やインターネットが設備されているのですぐに新生活が始められます。中にはペットを飼っている方もいらっしゃいます。シェアハウス型や社員寮がいっぱいの時は、町営住宅などの手配もしますのでご安心ください。(家賃相場〜18,000円/月)
【メニュー豊富な社員食堂】
社員食堂では新鮮な魚介類や自社敷地内でとれる野菜などを使用した、メニューを低価格で食べることができます。月曜は肉系、火曜は魚系、水曜は麺系、木曜は丼系、金曜はカレーやシチュー系です。ご飯と味噌汁はお代わり自由!自炊に慣れていない方にも嬉しい制度です。