【田町】Webマーケティングディレクター《施策の企画・デザインのディレクションなど》◆年収500万〜
【年収500万円以上・Webマーケティングディレクターを募集/施策の企画・戦略立案やデザインのディレクション等をお任せ/医療課題から社会問題を解決】
【業務概要】
医療機関の経営支援・コンサルティングや新規事業を展開する当社にて、広告運用を中心に全社のWebマーケティング施策を推進いただきます。
【業務詳細】
■マーケティング施策の企画・実行:
リードジェネレーションからナーチャリングまで全体戦略に沿ったデマンドジェネレーション戦略を立案いただきます。
■プロセス改善:
事業推進担当と連携し現場の状況を把握し、リードナーチャリングと連携された適切なプロセスの改善
■ディレクション業務:
3CやSTPを意識した提供価値を訴求するコンテンツ企画及びライティングやデザイン等のディレクション
■ROI(投資収益率)の改善:
マーケティング施策のパフォーマンスを測定・評価し、仮説を検証の改善サイクルを回し、ROIを改善
■各施策の詳細KPIや進捗レポート
【魅力】
■マーケット規模は現在43兆円、数年ののちには約60兆円にものぼるという成長産業、かつ社会貢献性の高い事業となっております。自ら生み出す機会の多さ・面白さがございます。
■医療や高齢化というテーマは、世界の国々共通な課題であることから、国内はもちろん将来的には海外に向けた挑戦も可能というテーマの大きさからやりがいを実感いただけます。
【同社について】
国内の医療法人(病院・診療所)への経営コンサルティング、および運営支援サービスの提供を行っています。日本高齢者割合は2040年には35%が見込まれ、見取り難民数(誰にもケアされずに亡くなっていく人)は2030年に49万人になると予想されています。当社はこれらの医療課題の解決に向け、医療機関の機能転換や終末期ケアの供給向上のために在宅医療クリニックをはじめとするクリニックの経営支援を展開しています。