【日本橋】アートディレクター・コミュニケーションデザイナー/週2リモート可/裁量大
今回のポジションは1人目の正社員アートディレクター・デザイナーとして、主力事業「プレックスジョブ」、そして弊社「プレックス」のコミュニケーションデザインをリードいただける方を募集しています。
■職務内容
「プレックスジョブ」のWebサイトをはじめとした、営業施策・プロモーション施策に関わるクリエイティブのアートディレクション、設計、制作を担っていただきます。マーケティンググループを始めとして、プロダクト開発・カスタマーサクセス・セールスなど、幅広い職種のメンバーと協力・協業しながらプロジェクトを推進していただきます。
また、いずれはコーポレートのコミュニケーションデザインもお任せしたいと考えています。弊社では、事業推進において「採用」を重要な要素と捉えていますが、ブランディングやデザインの側面で手が回っていない部分が多く、候補者の方々に弊社の魅力を十分にお伝えできていないと考えています。経営層や人事メンバーと対話をしながら、ブランディングやデザインの側面から採用の母集団形成を推進していただきます。
■組織構成
リーダー:事業会社のデザイングループ出身
■具体的な業務例
・求人サイトのアートディレクション・設計・制作
・ユーザ体験を考慮した設計・制作、およびアートディレクション
・ブランド観点・マーケティング観点を踏まえ、サイトの品質を維持・向上
・コーポレートサイト・採用ピッチなどのディレクション・設計・制作
・コーポレートブランドのクリエイティブ戦略を構築
・戦略実現に向けたクリエイティブの設計・制作、およびアートディレクション
■使用ツール
・Adobe ツール各種
・Figma
・Google Workspace
・Slack
・Notion
■ポジションの魅力
・個人に任される裁量が大きく、自分の意見や思いを対等に主張することができる環境です。「デザイン」の一言に止まらず、事業を推進する上で求められる、顧客視点のコミュニケーションデザインを共に作っていきたいと考えています。
・事業推進やマーケティングの知見が豊富な社員が多いため、協働することでマーケや事業へ積極的にコミットしつつ、クリエイティブを進めていくことができます。事業は急速に成長しているため、様々な事業フェーズを経験することができる面白さがあります。