【埼玉行田※第二新卒歓迎】輸送・物流管理◆年休126日◆土日祝休み◆残業月20h程度◆福利厚生充実
〜評価制度◎でキャリアと年収を着実にUPさせられる/車好き歓迎〜
事故/災害等で故障したダメージカーの物流管理、事務業務をお任せいたします。
【業務内容】
■フォークリフトを用いた車の移動:4tフォークで陸送業者が運んできた事故車を積載車から降ろし、お客様のトラックに事故車を積み込む作業を行います。
■ダメージカーの検査、査定:仕入れた車両の撮影、車両状態の確認を行い、査定表に沿って点検を行います。
■ダメージカーの輸送手配:乗用車だけでなく、トラック、建機等商材等多岐に渡る商材を扱います。
■在庫管理、問合せ対応等
【やりがい】
・業務ではフォークリフトを使用。免許がない方は費用を会社負担で取得いただけます!
◎大型台風や集中豪雨により毎年多くの車両が自然災害の猛威に晒されています。自治体や損害保険会社と協定を締結し、被災車両を災害現場から迅速に引き上げることで一刻も早いインフラ復旧に貢献すると共に、被災車両を適正価格で買い取りさせていただくことで被災者の方々の経済的支援を実現しています。
【入社後の研修】
▼中途導入研修(1日):当社の経営理念や経営計画について学びます。
▼業務研修(約1週間):業務の流れについて学んだ後、1日ずつ各業務担当に同行し、各業務をより詳細に学びます。
▼車の査定・作業研修(約1週間):根幹の業務となる査定の研修をメインに行います。様々な状態のダメージカーを見学し、損傷判断・画像の撮影方法等を学びます。マニュアルがあるので、自動車に詳しくない方も安心です。
研修後も、質問がございましたらすぐに先輩社員に確認できる環境です!
【キャリアアップについて】
3年でセンター長への昇進実績有。
半年に1度の人事考課制度で、希望があれば親会社のタウへの部署異動も申請可能です。
【評価制度】
■人事評価の結果に応じて個人支給額を決定。半期毎に設定した目標に対する達成率に応じて評価が決定します。個人の頑張りを還元する人事制度を整えています。
【求める人物像】
■チームで何かを取り組むことが好きな方
■誰かの役に立つことが好きな方
■屋外作業もあるため、体力がある方