【虎ノ門本社】労務(給与・社保)◆プライム上場・豊田通商G◆フレックス・在宅勤務可/年休124日
【豊田通商(トヨタ自動車の総合商社)100%子会社の給食サービス企業
トヨタ自動車をはじめとするトヨタ関連企業、官公庁、学校への取引多数/プライム上場G
フレックス・在宅勤務可/残業月10〜15時間/年休124日/退職金有】
給与・社会保険等対応の労務業務をお任せいたします。
従業員数約3,500人(社員1,100人パート2,400人)規模の労務業務に関わることのできるポジションです。
配属は労務グループとなり、5名のチームへジョインいただきます。
30代〜40代の方が活躍しており女性の多い組織です。
まずは社会保険業務を中心にお任せしていく予定です。
・給与・賞与業務全般(システムを利用した従業員の勤怠確認、給与計算、支払、源泉所得税/住民税の納付、源泉徴収票の従業員への交付、源泉徴収票/給与支払い報告書の税務署への提出、等)
・社会保険業務全般(健康保険/厚生年金の資格取得/喪失、保険料支払い、各種手当申請手配、定時改定、等)
・年末調整業務
・労災保険手続き(労災保険、雇用保険の支払い、年度更新、等)
・契約書確認、個人情報管理
・労働法規に基づく労務対応
・労働環境の改善提案および実施
・社員の労務相談対応
・その他人事総務部に関連する業務
<1日の流れ>
勤怠・給与・社会保険・契約確認等、プロジェクト毎の対応
給与システム、勤怠システム、経理システムを連携し業務にあたります。
■やりがい:
約3,500名の従業員が勤務する企業の給与・社会保険業務を担当します。
チームのメンバーとコミュニケーションをとりながら改善・改革を行い、チームとして個人として全社員に信頼される存在になってほしいと考えています。
■当社の魅力:
2014年よりトヨタ自動車の総合商社である豊田通商株式会社と資本提携し、2020年より100%子会社となりました。
食を通じて従業員・顧客・社会と共に発展し、食事の提供に留まらずお客様に対する総合サポート企業へ、社員一丸となって変革に取組んでいます。
共働き世帯の増加により学校給食へのニーズが上昇しており、待機児童の問題から保育所が増加していることで、保育所給食のニーズも高まっています。