【群馬/館林】製造オペレーター※未経験歓迎/日清製粉グループ/教育体制◎/社食あり/スキルアップ可
日清製粉グループの基幹企業としてスパゲティの『マ・マー』や小麦粉の『フラワー』などの商品を展開する同社の館林工場にて製造オペレーターとしてご活躍いただける方を募集致します。
■職務内容
天ぷら粉・お好み焼き粉・ホットケーキミックス等の製造工場で、原料・包装資材の搬出入〜製品の製造〜製品・原料の検査・分析〜出荷に至るまでの一連の工程に携われます。また、工場内の設備・建物のメンテナンス、新しい設備の導入等にも関わっていただきます。
小麦粉を主体としたプレミックス製造工場において、以下いずれかの業務を担当いただきます。
・製造(原料の投入・計量、設備の操作・洗浄、機器調整、現場管理等)
・包装(包装作業、設備の操作・洗浄、機器調整、現場管理等)
・検査(原料や製品の分析、加工試験評価等)
・設備保全(点検・修理、設備導入等)
・事務作業など
■同社の魅力:
同社は館林市で創業した日清製粉グループの主力会社です。館林工場ではコツのいらない天ぷら粉やクッキングフラワー、日清お好み焼き粉等を生産し、日本全国のお客様にお届けしています。競争の激しい食品市場のなかで、食のインフラ企業として、トップブランドの強みを活かした製品の製造に携わることができます。一連の業務を通じて、食品製造のプロフェッショナルとして、大きなやりがいを感じることができます。未経験者の方も研修を通じて基礎的なところから指導を行うため、ご安心ください。
・年次有給休暇は1日・半日・時間単位で取得することができます。
・工場内に食堂があり、安くておいしい社食を提供しています。
・育児短時間勤務制度等、育児との両立制度が充実しており、ほぼすべての方が復職されています。
・資格取得支援制度があり、業務に関連する資格取得のサポートが充実しています。
・敷地内に無料駐車場あり(自宅から車で2km以上の場合は通勤補助あり)。