【表参道】新卒採用担当◆土日祝休/プライム上場企業/国内外300店舗超「Zoff」の運営企業
◆◇国内外300店舗超の「メガネのZoff」運営会社/福利厚生充実/育休復帰率91%/将来的には幅広い業務をお任せ予定◇◆
メガネ販売店「Zoff(ゾフ)」を主力として、メガネやサングラスの企画販売を行っている当社にて、新卒採用をお任せします。
人事部の一員として、当社および子会社の新卒採用にかかわる業務をお任せ致します。
■具体的には:
・新卒採用計画の立案
・学生向けの説明会対応
・面接の実施、調整業務
・内定者フォロー など
■入社後について:
まずは新卒採用から携わっていただきますが、将来的には中途採用など幅広く採用に纏わる業務をご担当いただく予定です。
新卒採用はおよそ半年かけて行いますが、残りの半年は内定者研修の対応や、来年度の新卒採用企画など、1年を通して業務が尽きることはありません。
■魅力:
ご自身が採用に携わった方が入社後に活躍する姿に非常にやりがいを感じられます。
◇当社は、メガネ販売店「Zoff(ゾフ)」を主力として、メガネの企画販売を行っている企業です。
「Zoff」は、それまでになかったメガネの低価格販売を日本でいち早く展開したブランドです。フレームとレンズ別々に料金がかかり、総額が1万円を超えることが一般的であった従来のメガネ業界において、全ての商品をフレームとレンズセットで定額、低料金で販売しております。 ホスピタリティの充実や機能性とデザイン性に優れた商品の開発を行っており、目とメガネに関するトータルアイケアカンパニーとして、メガネを通じた社会活動に積極的に取り組んでいます。
◇国内で305店舗、海外(シンガポール・香港)に20店舗を持っています。店舗はご存じの通り、立地の良い場所を確実に抑えた出店拡大を図っており、顧客のニーズをしっかりと掴み取っています。現在はプライム上場し、サングラスにも力を入れて拡大を図っています。