ミズノ【大阪市】サポート担当◆アパレル仕様管理◆世界屈指のスポーツメーカー◆働き方◎/年休122日
〜アパレルが好きな方歓迎/世界屈指の総合スポーツメーカー/年休122日/残業10時間以下/フルフレックス〜
仕様書(設計・指図書)をつくることがメイン業務となります。
工場への補足説明、サンプルが上がってきたときに問題ないかのチェック等
<入社後すぐにお任せしたいこと>
ソーシング(調達)担当とタッグを組んで業務を進めてもらいます。
・各シーズンにおける企画ラインナップに沿った仕様書の作成、OEM先への依頼、サンプル仕様のチェック
・仕様書作成に関わる社内関係者(デザイン、パターン、仕様管理、開発)との確認、調整
<中長期的にお任せする可能性のある業務>
仕様管理全体として、モノづくりの質向上に寄与いただくことを期待します
・材料、各国ルールに沿った表示関係のメンテナンス、共通仕様ルールのアップデート
・量産に向けた各種試験データの取得や仕様のリスク、改善検証
・他カテゴリーの仕様管理、ソーシング担当と定期的な情報交換、横断で進行している案件の進捗管理
■組織構成
配属予定である、企画ソーシング部のソーシングチームは約20名在籍しております(2チーム)
同じ業務(仕様管理担当)は2つのチーム合わせて8名在籍していますので、わからないことは質問しやすい雰囲気です。(30代・50代メイン/男女比=2:6)
■当社の魅力:
(1)働き方
フレックスタイム制度あり/在宅可(週2回)/年間休日122日/基本土日祝休み(一部年数回の土曜営業日あり)
とワークライフバランスが整った環境です。
※入社後は業務に慣れていただくまで、出社ベースとなります。
(2)スポーツで培った技術やノウハウを、人々のよりよい生活に還元
スポーツの勝負の世界は、とても緻密で繊細です。そのなかで当社は、たゆまぬ努力で技術の向上を図ってきました。
スポーツ以外の身近なシーン、たとえば毎日の仕事や家族との時間などにも、人々がより豊かな生活を送ることができるよう、世の中に新たな「ええもん」を提供していきます。