【横須賀/未経験】人事総務/教育体制万全/裁量権〇/キャリア構築可能/安定企業で長期的に働ける
■企業の成長フェーズにおける人事(主に採用)
毎年成長している弊社において「人」を採用することは、成長において重要なファクターであり、その仕事の
一端を担っていただきます。弊社が目指す採用は、求職者(および学生)と企業が、「Win-Win」の関係を構築
できること。その仕組みから落とし込んだ人事戦略を遂行し、企業の成長エンジンになれる人材を募集して
おります。ただし、未経験からでも、前職人材紹介会社にいた人事責任者が教育しますので、難しく考える
必要はありません。新たな挑戦をしたい、人事に関わってみたい、キャリアを構築したいと思う人は、
ぜひ、弊社に応募ください。
■主な仕事内容
・説明会、イベント運営・・・学生との交流をベースにした運営をお願いします。
・採用面接・・・弊社にあった人材を発掘するために、面接を行っていただきます。
・採用補助・・・面接の調整や学生とのコミュニケーションを行っていただきます。
・採用戦略策定・・・毎年の新卒採用の採用戦略を決める仕事に立ち会います。
・新入社員研修(一部)・・・新入社員の大切な教育を一部お任せします。
・その他庶務・・・人事以外の庶務的な活動も担っていただきます。
■人事としてのキャリアについて
いろいろな可能性があると考えています。まずは採用担当として人事力を磨きたいという人から、人事の採用
戦略を、会社の戦略から落とし込みたいという難易度の高い仕事まで、その人が考えるキャリアに合わせること
が可能です。弊社には人事部がありませんので(総務部の中に人事がある)、将来、人事部を独立して作りたい
という人も、そのキャリアを構築することが可能です。成長企業だからこそできる挑戦をお待ちしています。
変更の範囲:無