具体的な業務内容
【千葉県富里市】シャーベット・アイスクリーム類の製造職◎未経験・第二新卒歓迎◎転勤・夜勤無し
【キャリアチェンジ歓迎◎正社員◎転勤無し◎8:30〜17:30勤務のみ◎全ての製品が受注生産/長年、大手外食産業の依頼で何百種類とアイスをつくってきた実績とノウハウ◎業績好調のため増員採用】
■職務内容:
ジェラート専門メーカーである当社の中核業務である、製造職勤務をしてくれる方を募集致します。
■職務詳細:
冷菓(シャーベット・アイスクリーム類)製造における以下工程から、工場の人員・状況に合わせてお任せする仕事を決定いたします。
※年間通して室温約23℃の常温帯での作業となります。0℃以下の冷凍倉庫での作業はありません。
□前処理
・検品、検収後の原料を1つ1つ丁寧に洗浄
・新鮮な果物を手作業で皮むき等の前処理
□製造
・定量器による正確な計量
・原料をミキサーにかけて攪拌。原料本来の風味を引き出す為にベストな配合にします。
・バッチ式フリーザーより取り出し作業。一番美味しいとされる絶妙な柔らかさで取り出す熟練の職人技が必要です。
・温度記録計により、管理されたパステライザー機器(全自動のアイスクリーム原料殺菌機)を使用しています。
・新鮮な牛乳、生クリームを使いアイスクリームの原料となるベースミックスを製造
□充填・冷凍
・フリーザーから出てきた製品は、充填機より丁寧に業務用容器に充填します。
・金属探知機、ウェイトチェッカーによる製品管理
□自主検査
・製品は品質管理スタッフが厳格な検査を行っています。
□出荷作業
・出来上がった製品を丁寧に梱包します。
■組織構成:
製造課人数:15名
男女比:男性7:女性8
年齢層:30〜40代が中心
■会社・求人の魅力:
・シフト制でなく休日は日曜・祝日固定/日勤のみ・夜勤は無いため事前にプライベートの予定も立てやすい職場です。
・ジェラートの受注が好調のため、工場内の組織強化も見据えて、将来的には管理職になってくれるような方を募集しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例