【店舗開発担当】5年で30施設程度の開園を予定/東証グロース上場G/意思決定のはやい環境で裁量◎
【グロース市場上場グループ/世界が注目する「モンテッソーリ教育」展開/教育に特化したスクール・保育園・幼児教室80施設を運営/直近5年で売上高約4倍の成長企業/20〜30代活躍中】
認可保育園・プレスクール78園に合わせ、2023年4月に認可保育園1園、グローバルスクール1園を開園。この2園も、開発担当者がいたからこそ、オープンすることができました。
今後5か年で30施設程度の新規開園をし事業拡大を目指しております。そこで物件取得から新規園オープンに至るまでの業務をお任せしたく思っております。
◎アフタースクールやグローバルスクールなど、スクールや地域の特色を生かした内装・設計・園づくりも行っています。アイディアやイメージを形にし、子どもたちの笑顔溢れる園を作りませんか?
新規施設の開発を中心とした事業開発部門での業務をお任せします。
◎新園開設にむけたディレクション(物件取得、市場調査・コンセプト設計、施工進捗管理など)
◎不動産ディベロッパー、設計会社、建設会社などとの折衝
◎新園開設に向けた自治体、行政への申請手続き
◎既存園の修繕対応
◎内装設計の進行(設計デザインは不要)
◎世界が注目する教育法「モンテッソーリ教育」等、教育に特化したスクール・保育園・幼児教室80施設を運営しています。
◎2020年3月に親会社である株式会社Kids Smile Holdingsが東証グロース市場上場。直近5年で売上高約4倍。2023年4月時点:運営施設数80以上、お預かり児童数5000人以上、それを支える従業員数1600人以上いる会社です。
◎今後は民間教育事業を中心に、新規開設を加速させ新サービスラインの全国展開や、多彩な教育プログラムの開発及び導入予定です。
◎安定経営の認可保育園やハイエンド層に向けたプレミアムラインに加え、リーズナブルな価格設定で展開できるグローバルスクールモデルを開発しターゲット市場を大幅に拡大。少子化状況においても今後成長・拡大の見込みです。
◎本部職員の平均年齢33歳、女性比率87.9%(管理職に占める女性の割合74%)。男女年齢関係なく活躍出来る働きやすい職場環境。役員とも距離が近く会社・自身の成長をしっかりと感じられます。