【フルリモート】採用代行(RPO)業務〜新規立ち上げ/福祉×IT活用で社会貢献度の高い仕事〜
私たちが掲げるビジョンは「インターネットで、障がいのない明日に」
【募集背景】
当社のRPO事業部立ち上げに伴い、採用案件のディレクションを担うディレクターを募集いたします。今回の募集は立ち上げメンバーとなりますので、まだ整備されていない環境の中でもスピード感を持って仕事を進めていただける方をお待ちしています!
(※採用、人材、RPO経験者の方が対象になります)
【お任せしたいこと】
サービスのディレクターとして、クライアント様の採用にかかわる案件の進行管理、品質管理など全体管理を行っていただきます。
実務を行うオペレーションチームは別で設けているので、ディレクターはディレクション業務に集中いただけます。
★マネジメントのご経験がなくても大丈夫です
・クライアントとの折衝・提案
・採用プロセスの構築
・案件進捗管理
・チームメンバーの育成・管理
・収益管理 など
<会社紹介>
当社は福祉の枠を超えた新たな挑戦として、ITやAIの先端技術を駆使し、障がいを持つ方々がその可能性を最大限に発揮し活躍できる場を提供しています。
障がいの有無にかかわらず、誰もが同じようにパフォーマンスを発揮できる世界の実現を目指し、ひいては日本全体の生産性向上にも寄与することを目指しています。
<事業内容>
福祉×雇用促進×IT活用 を掛け合わせた、世にない新たなビジネスモデルの構築を進めています。
福祉業界では就労した障がい者の50%が早期に退職してしまう、また企業人事側においても障がい者雇用への課題や対応が後回しにされやすいなど、業界全体に課題を抱えています。
就労支援を通じ企業に就職をしたものの「就労支援の中で取得できるスキルが限定的」で活躍できる場が少なく、社会で活躍したい障がいを持った方々と、企業側とのアンマッチが起きているのが現状です。
当社は、IT・AIを活用することで取得できるスキルの幅や習熟度を高め、結果として企業からも「そういう人が欲しかった」といってもらえるような、活躍の場を広げ、安定的に活躍できることを目指しております。