【愛甲郡】内勤・営業サポート※リーダー候補/男性活躍中/建材シェアトップ/残業20h以下/土日祝休
〜年収700万に安定昇給/パソコン使用経験あればOK/将来のマネジメント候補/創業65年の安定経営/社員定着率94%/中途入社者も多数活躍/車通勤OK/福利厚生充実/充実の研修制度〜
■業務概要
エクステリア※外構/建設/コンクリート事業を展開する当社において、以下営業サポート業務をお任せします。
入社後はまずメンバーとして業務を1から習得いただき、将来的には部署メンバーのマネジメントも担っていただく想定です。
・営業サポート:見積書や必要書類の作成、ファイリング作業
・電話での商品問合せ対応、納期の調整:関東近郊の住宅メーカーやホームセンター等、既存顧客からの商品問合せ対応や納期対応
・受発注に関する業務:発注書、受注書、伝票等の入力作業
【スケジュール例】
●ミーティングから1日がスタート!午前中は電話やメールに対応しながら、メーカーへ依頼する発注業務。
●昼休憩をはさみ、14時ごろまで受発注業務が続きます。お客さまからの要望に答えたり、メーカーとの納期調整を行ないます。
●1日の業務報告と明日の準備を終えたら退社。
■配属先
営業8名、事務サポート8名が所属しています。※事務サポートは男女比半々です。
既存メンバーから徐々に業務を引き継ぐため、スキルに合わせて習得が可能です。社内研修制度も充実しています。
■評価制度
評価基準を明確に設定しており、昇格は評価に基づいたポイント制のため、上司の裁量に左右されず、公平性の高い評価制度です。
能力や頑張りに見合う報酬制度も充実しています。定期昇給や昇格もあり、安定した生活が可能です。
45歳600万、50歳700万強に安定昇給するため、安心して働くことができます。
■働き方
・残業20時間程度・土日祝休・年間休日124日とワークライフバランス◎
・駐車場完備のため車通勤OK!転勤もなく、腰を据えて長期就業可能です。
■魅力
弊社は建材事業、建設事業、生コンクリート事業3つの領域で60年以上にわたり建築業界を支えてきました。近年は特に、エクステリア商社として著しい成長を遂げています。
YKKなど大手メーカーと安定取引があり、エクステリア業界の中でもトップクラスの売上を誇り、関東トップクラスシェアです。