【東広島市/未経験歓迎】営業職※水道用などの資材販売◆法人の既存顧客メイン
〜地域のインフラを支える/法人の既存顧客がメイン/残業少ない/有給休暇取得しやすい/第二新卒歓迎/UIターン歓迎/賞与5か月分!/
◇採用背景:
需要がなくなることのない水道設備ニーズ。地域のインフラをこれからも支え続けるミッションの元、営業組織強化のための増員募集です。
■職務内容:当社の営業職として資材販売をお任せいたします。
・水道用資材
・建築・設備資材
・下水・農水用資材等
※デスクワークは3割程で、業務内容は伝票処理などです。
※営業スタイルはルートセールスが中心で、お客様のもとに定期的訪問したり、ご注文商品を自身で配達したりすることで、お客様と定期的にコミュニケーションをとっています。お客様先にもよりますが、週1〜月1程度で訪問しております。出張はございません。
※個人目標は営業所事情に応じます。
■お客様について
8割が法人のお客様で、大半が既存先になります。
※定期的なお取引があるお客様は平均すると15〜20件です。
■入社後
まずは配達業務の補助からはじめていただく予定です。納品、来客対応などを通して商品を覚えていただきます(〜1年程度。ご経験やスキルによって異なります。)。
ひと通り業務を覚えていただいたのちは、担当先を持っていただき、実際に営業活動を行っていただきます。分からないことがあれば上司や先輩社員から教えてもらえる環境です◎
■組織構成(販売事業部)
49名(男性36名、女性13名)※平均年齢は44歳です。
■仕事のやりがい・魅力
老朽化した水道本管は全国に約13万キロ存在するといわれ、管路更新は日本全体の課題となっており、社会的使命を肌で感じながら働くことができます。水道設備も需要がなくなることはないため、安定した市場環境での仕事が魅力です。地域のインフラを支えるお仕事になりますので、やりがいも大きいです◎
■当社について
昭和29年創立以来、水道事業に関する資材販売・自治体の水道建設をはじめ、民間の設備工事、大規模なビルの設備工事(空調工事含む)さらには、下水道工事、ポンプ工事等々、「水に関する」資材供給、工事全般に関して取り組んでまいりました。また、11年前より当社発祥の地である大田市において国立公園「三瓶山」の雪どけ水を利用し自然水「さひめの泉」の製造販売も手がけております。
変更の範囲:無