【駐在/タイ】生産技術(管理職候補) ※残業ほとんどなし/工具の国内60%トップシェア
【海外にチャレンジできる/キャリアアップができる/将来工場長の可能性も!タイでの生活では住居・車(運転手付き)を用意】
■職務内容:
「VESSEL」ブランドで有名な同社のタイ工場にて工具(ビット)の生産ライン立ち上げ/製造業務を担っていただきます。
■職務詳細:
・ビット製品の製造
・NC旋盤による加工業務
・NC旋盤のプログラム作成、修正業務
・NC旋盤のメンテナンス、トラブル対応
タイ工場は、国内トップシェアのドライバー事業を支える、重要な製造拠点の1つです。将来的な工場長(現地法人社長/MD)候補となる可能性もあるポジションで、同社ビジネスを牽引する役割を担っていただきます。
■組織構成:日本人はマネージャーの1人のみとなっております。工場の設備・規模拡大の為、日本からの出向社員を増やしていきたいと考えております。
■募集背景:タイ工場にて、Japan Qualityの製品の量産体制強化の為、生産技術の正社員を1名採用することになりました。
■Vessel Thailandについて:
現地では、同社製品の量産生産を担ってもらっています。工場内には30名ほど現地の方が就業されております。現地では社宅を用意しておりますので、そちらにてご生活していただきます。現地は残業をほとんどしない慣習になっているため働き方もよい環境です。
■同社の特徴:
作業工具のドライバーは国内シェア約60%を誇る、創業100年超の歴史あるリーディングカンパニーです。日本国内だけに留まらず、海外展開も進めており真のグローバルカンパニーを目指しております。