【静岡市】ドライペットフード包装ライン作業員≪未経験歓迎!業界職種未経験入社者多数で安心の教育体制≫
ドライペットフード充填包装ラインにて、原料の調合、包装機械への投入、不良品チェックなどをお任せします。
原料の調合後、包装機械へ投入すれば、その後の工程は自動包装機械によって行われます。
他には機械を順調に稼働させるために日々の調整やメンテナンス、トラブル対応を行って頂きます。
■業務の面白み/大変さ:
自身が携わる商品が完成(包装)するまで携われます。スーパーやホームセンターなどの店に並ぶ商品を自身で手掛けているという事が感じられる面白みが有ります。
大変な点は商品ごとに原料調合や分量等異なりますので間違えてはいけません。しっかり確認しながら慎重に業務遂行を行って頂く必要が有ります。
■入社後の流れ:
ライン毎で扱っている商材が異なるため、それぞれ1日ずつ経験して頂きます。その後、配属ラインについて頂き4か月目まで1つ1つ出来るようになるまでマンツーマン段階を踏んでいただきます。その後は1人前として就業しラインリーダーを目指して頂きます。その後は他ラインのリーダーも出来るようになり全ラインのリーダーが出来るようになると次にリーダー、マネージャー、副工場長、工場長を目指して就業いただきます。
■会社の展望:
現在は2交代制又は3交代制にて業務を行ってもらっております(8:00〜16:00/16:00〜0:00/0:00〜8:00)。
※会社の展望に伴いラインリーダー、リーダー、マネージャー、等の上のポジションへのキャリアアップ可能性も十分に御座いますので将来的な年収アップも見込めます。
■未経験入社事例:
営業、販売サービス経験者など業界職種問わず幅広い方が就業しております。スポーツ好きな方が多く社員同士仲良い雰囲気が魅力です。
■会社の強み:品質に拘っており、年間4000件以上ある依頼に対して昨年はクレーム0件でした。そうした事から顧客から絶大な信頼を得ており業績を伸ばしております。