【栃木・経験者歓迎】ポジションサーチ:機械設計 〜EV用インバータ世界シェア1位〜#集約6
〜フルフレックス・リモートワーク導入/家族手当・住宅手当など福利厚生抜群/平均勤続年数18.5年〜
■職務内容:
xEVビジネスユニットでは、今後、自動車の中核となる電動車両(EV・HEVなど)向けの先進的な電動パワートレイン製品を、世界中の自動車メーカに提供しており、世界の環境負荷低減に貢献しています。若手も多く、上司とも気軽に話せる雰囲気です。また、チャレンジしやすい風土で、若いうちから重要な業務を任せてもらえるため、やりがいを感じやすいです。
本ポジションはリーダークラス〜管理職候補から管理職クラスまでを想定した業務内容となっております。
その為、部下メンバーのマネジメントもお任せする可能性がございます。
■具体的なポジション:
下記のような求人票で選考を行います。
※もしも既に希望ポジションがございます場合はご応募時にお知らせください。
■電動車(BEV・HEV)用インバータ、電源結合ユニットの機械構造系設計担当者
・顧客からの機構・構造に対する要求分析
・要求分析結果に伴う構造設計/筐体設計(強度・耐振動・絶縁設計・冷却)
・3D CAD/CAEを用いた構造設計
・開発日程管理
■e-Axle用モータの設計の機械系担当者募集
・車両メーカーからくる製品要求の分析
・e-Axle用モータの製品仕様の検討と設計
・e-Axle用モータの仕様検討や性能検証
・顧客との仕様折衝
■仕事の魅力:
自分たちで開発した製品を世界中の自動車に載せられることが仕事の魅力です。グローバルサプライヤーのため、国内だけでなく海外のお客様を担当することもでき、世界中の完成車メーカーと二人三脚で自動車の未来をつくるお仕事です。
また、日立製作所をはじめ日立グループ各社との研究・技術交流もありグループの総合力を活かして、最先端技術の開発に取り組むことができます。
■働く環境
・コアタイムなしフレックスタイム勤務制度をはじめ、在宅勤務制度といったワークスタイルを整備。セキュアでパワフルに仕事ができるモバイルツールの配布も行い、効率的かつ、多様な働き方の実現に努めています。
・社内公募制度やグループ公募制度もあり、一人ひとりの新たな挑戦を積極的に後押ししています。