【姫路/第二新卒歓迎】工場の電気保守管理◇東証プライムの出光興産G/夜勤無し/土日祝日休/就業環境◎
【東証プライム上場・出光興産100%出資子会社/約50年の事業歴あり/食品・医療等のプラスチック包装素材メーカー/マイカー通勤可/有給取得率85%以上・残業月25時間程度◎】
■職務内容:
出光興産グループの一員として、約50年の事業歴がある食品・医療等のプラスチック包装素材メーカーです。
兵庫工場では、透明性・バリア性・耐熱性などに優れ、食品・医療分野を中心とした容器包装に採用されている多機能シート、耐衝撃強度・耐寒性・耐熱性などに優れ、主に冷凍商品やレトルト食品包装向けのナイロンフィルムを生産しています。
そのような兵庫工場の設備管理課において、主として工場設備の補修や保全(機械・電気)を行う設備管理業務に従事していただきます。
■主な業務:
入社後すぐは、電気主任者につきながら工場内の配線などをキャッチアップしていただきます。
ゆくゆくは下記業務を網羅的にお任せいたします。
・特別高圧受電設備、変電設備の法定を含めた設備点検、保守管理業務
・工場上下水道、通信設備等のインフラ設備の設備点検、保守管理業務
・製造設備の修繕・機器故障等の対応業務
・製造設備の定期点検・修理・試験・測定などの保守管理業務
・設備の新設・増設・取替え・改修工事における電気設備の設計検討、施工、発注業務
工場全体の設備保全は2名で構成されております。
■当社の特徴・魅力:
◇親会社の出光興産は、100年にわたり日本に安定的にエネルギーを供給してきた東証一部上場・エネルギー企業です。グループ連携売上高は約5兆円、1.3万人以上の社員を有しています。
◇出光興産グループの樹脂加工事業からスタートした当社は、半世紀以上にわたって業界を牽引してきました。 2000年から東証一部上場・出光興産株式会社の100%出資子会社として、全国のコンビニでおなじみの商品パッケージに使われる素材をはじめ、合成樹脂加工製品を研究開発・製造・販売を行っています。
◇国内有数のシェアを誇る「ジッパーテープ」は、アメリカ軟包装協会(FPA)協賛の2018年「軟包装大賞」にて最高賞と銀賞に選ばれたパッケージにも採用されており、世界で高く評価されています。